Items where Division is "Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2023

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Type | No Grouping
Jump to: . | A | D | F | G | H | I | J | K | M | N | P | R | S | T | W | Z
Number of items: 48.

.

., Komariah (2023) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KUALITAS BUBUK CABAI MERAH (Capsicum annuum L.). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

A

Agustina, Cindi (2023) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KULIT BUAH NAGA TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KERING YANG DISUBSTITUSI TEPUNG AMPAS KELAPA. S1 thesis, Universitas Jambi.

Ainun.H, Mardiah (2023) Studi Korelasi antara Jenis dan KOnsentrasi Bahan Penyusun terhadap Karakteristik Bioplastik Berbasis LImbah Tanaman. S1 thesis, Universitas Jambi.

Amelia, Risca (2023) SUBSTITUSI MENGGUNAKAN TEPUNG AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI GLUTEN FREE PANCAKE BERBASIS TEPUNG MOCAF (Modified cassava flour). S1 thesis, Universitas Jambi.

Auliya, Putri (2023) PENGARUH KONSENTRASI ETANOL PADA PROSES PEMURNIAN LESITIN (Ethanol Soluble) DARI SERAT KELAPA SAWIT. S1 thesis, Universitas Jambi.

Azzahra, Tsamarah (2023) Pengaruh Konsentrasi Etanol pada Fraksinasi Fosfolipid (ethanol insoluble) dari Serat Kelapa Sawit terhadap Kualitas Lesitin yang dihasilkan. S1 thesis, Universitas Jambi.

D

Depita, Depita (2023) Pengaruh Suhu dan Lama Penyeduhan Terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Antioksidan Teh Herbal Daun Sungkai (peronema canescens jack). S1 thesis, Universitas Jambi.

F

Firmansius, Sumanro (2023) Pengaruh Substitusi Lemak Kakao dengan Minyak Sawit Merah (Red Palm Oil) Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Cokelat Oles. S1 thesis, Universitas Jambi.

Fitri, Diari (2023) Pengaruh Penambahan Puree Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan organoleptik Pempek Ikan Patin. S1 thesis, Universitas Jambi.

Fitriani Lubis, Nurul (2023) PENGARUH LAMA PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN CASCARA ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA). S1 thesis, Universitas Jambi.

G

Gita, Putri (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI PEPAYA. S1 thesis, Universitas Jambi.

Gusro, Toldiras (2023) Pengaruh Waktu Perebusan Daun Kopi Robusta (Coffea robusta) terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Minuman Teh Daun Kopi. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

H

Handriana, Rosita (2023) PENGARUH PERBANDINGAN PENYALUT MALTODEKSTRIN DAN GUM ARAB TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA BUBUK BIJI PINANG (Areca catechu L.). S1 thesis, Universitas Jambi.

Harahap, Muhammad Taufik (2023) Pengaruh Perbandingan Gelatin dan Sari Buah Srikaya (Annona squamosa L) Terhadap Karakteristik Permen Jelly. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Hardiyanto, Ari (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA,DAN ORGANOLEPTIK PADA ES KRIM. S1 thesis, Universitas Jambi.

I

Idrus, Duwi (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.)Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Pada Puding. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

isra, isra (2023) Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Minuman Kakao (Theobroma cacao L). S1 thesis, Universitas jambi.

J

Julianti, Okta (2023) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DENGAN TEPUNG UWI UNGU (Dioscorea alata L.) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

K

Kartika, Pandu (2023) PENGARUH RASIO CMC (Carboxy Methyl Cellulose) DAN GUM ARAB TERHADAP KARAKTERISTIK VELVA NANAS (Ananascomosus L. Merr). S1 thesis, Universitas Jambi.

Khotimah, Khusnul (2023) PEMANFAATAN AIR KELAPA TUA (Cocos nucifera L) TERHADAP PEMBUATAN PERMEN JELI DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

M

MUHAMMAD, HIDAYAT (2023) Pengaruh Penambahan Serbuk Kulit Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii Bl) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Minuman Cascara. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Manurung, Elfrida Schwester (2023) Pengaruh Suhu Degumming Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Minyak Dari CPO (Crude Palm Oil). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Muhammad, Fadel Max and Nizori, Addion and Wulansari, Dian (2023) Karakteristik Sari Buah Nanas (Ananas comosus (L) Merr.) Dengan Ekstrak Biji Buah Pinang (Areca catechu L.) Sebagai Minuman Fungsional Dengan Penambahan Konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose). S1 thesis, Universitas Jambi.

N

Nababan, Riko Maruba (2023) Pengaruh Perbandingan Sari Kolang-kaling dan Sari Nanas Terhadap Karakteristik Permen Jelly. S1 thesis, Universitas Jambi.

Nabila, Annisa Chandra (2023) Pengaruh Penambahan Lesitin CPO (Crude Palm Oil) Sebagai Emulsifier Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Sensori Dark Chocolate. S1 thesis, Universitas Jambi.

P

Pangestika, Iga (2023) STUDI KORELASI ANTARA JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN ANTIMIKROBA TERHADAP KUALITAS EDIBLE FILM BERBASIS PATI. S1 thesis, Universitas Jambi.

Patjriah, Ika Nur (2023) Pengaruh Penambahan Gula Kelapa Terhadap Karakteristik Minuman Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Pranata, Yeri (2023) PENGARUH LAMA PENGERINGAN OVEN TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK KUNYIT (curcuma demostica Val). S1 thesis, Universitas Jambi.

Purba, Rendi Grafora (2023) Pendugaan Umur Simpan Saus Cabai Merah Berbahan Pengental Tepung Onggok dengan Metode Extended Storage Studies (ESS). S1 thesis, Universitas Jambi.

Puspita, Dela (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET YANG DIHASILKAN. S1 thesis, Universitas Jambi.

Puspita, Dini (2023) Pengaruh Suhu Dan Waktu Pengeringan Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Terhadap Karakterisitik Minuman Susu Kedelai Jahe Merah. S1 thesis, UBIVERSITAS JAMBI.

R

Ramadoni, Wahyu (2023) Pengaruh Konsentrasi Gliserol Terhadap Karakteristik Edible Film Buah Nipah (Nypa fruticans). S1 thesis, Universitas Jambi.

Riani, Febi (2023) Pengaruh Penambahan Na CMC (Sodium Carboxymethyle Cellulose) Sebagai Penstabil Terhadap Puree Stroberi. S1 thesis, Universitas Jambi.

Rifdah, Novia Alya (2023) Pengaruh Berbagai Jenis Kemasan Standing Pouch Terhadap Kualitas Puree Cabai Merah Selama Penyimpanan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Rika, Rahayu (2023) Pengaruh Lama Fermentasi Basah terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Minuman Kopi Liberika (Coffea liberica). S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

Rosa, Nia (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MIE KERING DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH (Amarantus tricolor L.). S1 thesis, Universitas Jambi.

S

Sahendra, Gilang (2023) Pengaruh Konsentrasi Larutan Asam Sitrat terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Sari, Nia Devita (2023) Pengaruh Pengemasan Bioplastik terhadap Kualitas Pempek selama Penyimpanan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Seninta, Rifda (2023) Pengaruh Suhu Dan Lama Pemanasan Terhadap Komponen Bioaktif Dan Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia (L.) Merr). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Setiyandi, Naufal Bintang (2023) Pengaruh Pencampuran Daun Kayu Manis (Cinnamomum burmnni) terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Seduhan Teh Hitam. S1 thesis, Universitas Jambi.

Shauma, Allfira Rahmawati (2023) Pengaruh Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Ampas Kelapa (Cocos nucifera.L) Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Chiffon Cake. S1 thesis, Universitas Jambi.

Shofitrie, Siti Masyithoh (2023) “Pengaruh Rasio Ekstrak Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia (L.) Merr) dan Ekstrak Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) Terhadap Karakteristik Minuman Fungsional Ready To Drink. S1 thesis, Universitas Jambi.

Sitompul, Ario Opanri (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii ) TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM SANTAN KELAPA. S1 thesis, Universitas Jambi.

Sunanda, A.Deski (2023) Pengaruh Lama Pelayuan Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Teh Daun Kopi Liberika (Coffea liberica). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

sovia, Eli and Fortuna, Dewi and Leila Rahmi, Silvi (2023) PENGARUH WAKTU STERILISASI MENGGUNAKAN MICROWAVE TERHADAP KARAKTERISTIK MINYAK KELAPA SAWIT. S1 thesis, Universitas Jambi.

T

Tamba, Oktaviany (2023) PENGARUH TEKNIK GELATINISASI DAN PENAMBAHAN CaCl2 TERHADAP KARAKTERISTIK PATI UWI UNGU (Dioscorea alata L.) YANG DIMODIFIKASI MENGGUNAKAN METODE PRESIPITASI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

W

Wulandari, Riselya Dislaini (2023) PENGARUH RASIO TEPUNG TERIGU DENGAN PASTA UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI BISKUIT. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

Z

Zacharias, Liven Yesuvirginia (2023) PENGARUH TEKNIK GELATINISASI DAN PENAMBAHAN NaCl TERHADAP KARAKTERISTIK PATI UWI UNGU (Dioscorea alata L.) YANG DIMODIFIKASI MENGGUNAKAN METODE PRESIPITASI. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

This list was generated on Fri Feb 14 00:04:50 2025 WIB.