Up a level |
ALIFVIA, HERNITA (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI ( Psidium Guajava L. ) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM BUAH NAGA MERAH. S1 thesis, UNIVERSITA JAMBI.
Anggraeni, Diki (2022) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN NATRIUM KLORIDA (NaCl) SEBAGAI BAHAN PERENDAM TERHADAP KARAKTERISTIK PATI TEMULAWAK ( Curcuma Xanthorrhiza Roxb ). S1 thesis, universitas jambi.
Ardianti, Feti (2022) Pengaruh Penambahan Lesitin dari Minyak Jagung Sebagai Emulsifier Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Sensori Dark Chocolate. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Arianto, Risman and Surhaini, Surhaini and Wulansari, Dian (2022) PENGARUH PERBANDINGAN BUAH NIPAH (Nypa frutican ) DENGAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK DALAM PEMBUATAN SELAI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Ariyani, Ria (2022) Pengaruh penambahan sukrosa terhadap karakteristik fisik, kimia dan organoleptik manisan kering kelapa (Cocos nucifera L.). S1 thesis, Universitas Jambi.
Arsyady, M. Tian (2022) Pengaruh Konsentrasi Gula Stevia (Stevia rebaudiana B.) Terhadap Karakteristik Minuman Fungsional Bunga Telang (Clitoria ternatea L.). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Aziz, Tanzil (2022) PENGARUH PENAMBAHAN GULA STEVIA TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK DARK CHOCOLATE YANG DIHASILKAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
alfares, dion (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS KACANG PADA PEMBUATAN SNACK BAR BEKATUL TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DAN ANALISIS PROKSIMAT. S1 thesis, universitas jambi.
apriliyanti, ade and Mursalin, Mursalin and Rahmayani, Irma (2022) pengaruh lama fermentasi teh daun jeruk nipis terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik. S1 thesis, universitas jambi.
asmindra.p, angra (2022) Pengaruh Perendaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.) Dalam Larutan Kalsium Propionat Terhadap Sifat Fisikokimia Bubuk Kasar Cabai Merah. S1 thesis, universitas jambi.
Boangmanalu, Yuni and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Var. Amarum) terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Permen Jeli Asam Jawa (Tamarindus Indica L.). S1 thesis, Universitas Jambi.
D.Martha, ines martha lita and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) PENGARUH PERBANDINGAN BUAH NIPAH (Nypa fruticans) DAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DALAM PEMBUATAN PERMEN JELI. S1 thesis, Univeristas Jambi.
Deni Putri.E, Rahmi (2022) Pengaruh Lama Pengadukan pada Proses Degumming Asam Fosfat Terhadap Rendemen Dan Karakteristik Lesitin Dari CPO (Crude Palm Oil). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Egilda, Olvira (2022) “PENGARUH KETINGGIAN LOKASI TANAM dan TINGKAT KEMATANGAN BUAH KOPI TERHADAP KARAKTER FISIK, KIMIA dan SENSORI KOPI ARABIKA KERINCI”. S1 thesis, Universitas Jambi.
Fadillah, Siti and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) PENGARUH PERBANDINGAN AIR KELAPA TUA DAN SARI DAUN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius Roxb.) TERHADAP SIRUP YANG DIHASILKAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
Fitriyanti, Yustin (2022) Pengaruh Subtitus Tepung Terigu dan Tepung Beras Merah terhadap Karakteristik Biskuit. S1 thesis, Teknologi Hasil Pertanian.
Herlanda, Ono (2022) PENGARUH SUHU DAN WAKTU STEAM BLANCHING TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Huda Yenita Fitri, Okti (2022) Pengaruh Perbandingan Kelapa Muda (Cocos nucifera L) Dan Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Selai. S1 thesis, Universitas Jambi.
INTANIA CAHYANI, WIRANTI and RENATE, DHARIA and TAFZI, FITRY (2022) KAJIAN PENGERINGAN CABAI MERAH (Capsicum annum L.) MENGGUNAKAN METODE PENGERING BUATAN DAN SINAR MATAHARI TERHADAP KUALITAS CABAI MERAH BUBUK. S1 thesis, Universitas Jambi.
INTANIA CAHYANI, WIRANTI and RENATE, DHARIA and TAFZI, FITRY (2022) Kajian Metode Pengeringan Cabai Merah Bubuk (Capsicum annumL.) Menggunakan Metode Pengering Buatan dan Sinar Matahari Terhadap Kualitas Cabai Merah Bubuk. jurnal teknologi pertanian.
Indriza, Septa and Surhaini, Surhaini and Mursyid, Mursyid (2022) PENGARUH PERBANDINGAN AIR KELAPA TUA DAN EKSTRAK ROSELA(Hibicus sabdariffaL.) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN JELI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Istiqomah, Istiqomah (2022) Pengaruh Perbadingan Tepung Sukun Dengan Tepung Tempe Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Snack Bar. S1 thesis, Universitas Jambi.
Krisnawati, Nina (2022) Pengaruh Substitusi Gula Aren (Arenga Pinnata) Dalam Pembuatan Dark Chocolate Dari Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) Jambi Terhadap Sifat FisikoKimia Dan Sensori. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
kurniawati, ngesti and surhaini, surhaini and suseno, rahayu (2022) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale var rubrum) TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN KERAS AIR KELAPA TUA. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Mufadhdhal, Fikri (2022) Pengaruh Lama Pengeringan Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Teh Herbal Rumput Mutiara (Hedyotis corymbosa). S1 thesis, Fakultas Pertanian.
Mursyid, Mursyid and Indriyani, Indriyani and Herlanda, Ono (2022) PERBEDAAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus Campanulatus) BERDASARKAN SUHU DAN WAKTU STEAM BLANCHINg. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan, 7 (6). pp. 5693-5703. ISSN 2527-6271
Nikmalia, Fatiha (2022) PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN BUAH SAWIT (Elaeis guineensis Jacq) TERHADAP MUTU CPO (Crude Palm Oil) BERDASARKAN NILAI DOBI (Deterioration Of Bleachabillity Index). S1 thesis, Universitas Jambi.
Pebridayanti, Putri (2022) Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Karakteristik Teh Daun Putat (Barringtonia acutangula). S1 thesis, Universitas Jambi.
Permatasari, Dian (2022) PERTUMBUHAN BERAT BADAN TIKUS PUTIH GALUR SPRAGUE DAWLEY DENGAN PEMBERIAN RANSUM SOSIS YANG MENGANDUNG NITRIT DAN EKSTRAK RESIN JERNANG (Daemonorops draco). S1 thesis, Teknologi Hasil Pertanian.
Putri, Tesi Ananda (2022) Pengaruh Konsentrasi Gula Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Nata Ubi Jalar Ungu. S1 thesis, Universitas Jambi.
Ramadhan Syahputra, Khoiri (2022) Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman dengan Larutan Garam Dapur terhadap Sifat Fisikokimia Tepung Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Asal Kerinci. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Ridho Juliandri, Iqbal (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TERIGU DENGAN TEPUNG UWI UNGU (Dioscorea alata) YANG DIFERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI ROTI TAWAR. S1 thesis, Teknologi Hasil Pertanian.
Rizki, Muhammad and Ulyarti, Ulyarti and Mursyid, Mursyid (2022) PENGARUH KONSENTRASI MINYAK CENGKEH TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM DARI PATI SINGKONG - KITOSAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
Rosita, Elda and Surhaini, Surhaini and Wulansari, Dian (2022) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR BUAH KELAPA MUDA (Cocos nucifera L.) DENGAN BUBUR BUAH JERUK SIAM (Citrus nobilis) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
Roziqin, Kiki Fatkhu and Rahmi, Silvi Leila and Suseno, Rahayu (2022) Pengaruh Substitusi ZA (Zwavelzure Ammoniak) Dengan Ekstrak Tauge (Vigna radiata) Terhadap Karakteristik Nata de Jackfruit. S1 thesis, Universitas Jambi.
rozendo, avil (2022) KAJIAN PEMBUATAN KOMBUCHA KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii). S1 thesis, universitas jambi.
SYAH, HARDIAN (2022) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU PEMANASAN TERHADAP KUALITAS JAGUNG MANIS (Zea mays saccarata L.) DAN APLIKASINYA PADA MINUMAN ES JAGUNG MANIS. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Samosir, Desman Kristofer (2022) Pengaruh Kemasan terhadap Kualitas Mikrobiologis Dan Organoleptik Pempek selama Penyimpanan di Suhu Ruang. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Sanithia, Sindry (2022) Pengaruh perbandingan bubur kelapa muda (Cocos nucifera L.) dan bubur nanas (Ananas comosus L.Merr) terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik selai kombinasi. S1 thesis, Universitas Jambi.
Saputra, David Deni (2022) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG DARI KULIT UDANG JERBUNG (Fenneropenaeus Merguiensis de Man). S1 thesis, Universitas Jambi.
Sari, Rezki Fitria (2022) Kajian Berbagai Kemasan Standing Pouch Dengan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Puree Cabai Merah. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sivia Ramadhani, SIVIA and Lavlinesia, Lavlinesia and Mursalin, mursalin (2022) Pengaruh Kosentrasi Asam Fosfat Metode acid Degumming CPO (Crude Palm Oil) Terhadap Rendemen dan Karakteristik Lesitin. S1 thesis, Universitas Jambi.
sari, amelia (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata L) TERHADAP KARAKTERISTIK DAN SIFAT ORGANOLEPTIK BROWNIES KUKUS. S1 thesis, Universitas Jambi.
Triningsih, Triningsih (2022) Pengaruh Lama Pengadukan pada Proses Degumming Asam Fosfat Terhadap Rendemen dan Karakteristik CPO (Crude Palm Oil). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Triyana, Indah (2022) Pengaruh Konsentrasi Ragi Tapai Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori dari Kakao Bubuk Fermentasi. S1 thesis, Universitas Jambi.
WINDARTI, WINDARTI (2022) ANALISIS SIFAT FISIK, KIMIA, ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK BUBUK KOPI LIBERIKA (CAFFEA LIBERICA). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Wati, Rinda and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) Pengaruh Perbandingan Buah Nipah (Nypa fruticans) dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terhadap Pembuatan Velva. S1 thesis, Universitas Jambi.
ZAKWAN, MUHAMMAD (2022) Pengaruh Penambahan Kombinasi Jahe (Zingiber officinale) dan Serai (Cymbopogon citratus DC) terhadap Aktivitas Antioksidan dan Citarasa pada Teh Herbal Daun Kayu Manis (Cinnamomum burmanni). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.