Items where Author is "Mursalin, Mursalin"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Type | No Grouping
Jump to: Article | Thesis | Patent | Other
Number of items: 55.

Article

Novra, Ardi and Rayandra, Ashar and Adriani, Adriani and Mursalin, Mursalin and Marwan, Husda and Achmad, Eva (2022) Implementation of Sustainable Supply Chain Management in Organic Rhizome Supply Partnership. Technium Social Sciences Journal, 34 (2022). pp. 636-645. ISSN ISSN: 2668-7798

bangun, riki and Achmad, Eva and Mursalin, Mursalin (2021) PEMETAAN KESESUAIAN LAHAN TANAMAN PINANG (Areca catechu L.) DI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR. PEMETAAN KESESUAIAN LAHAN TANAMAN PINANG (Areca catechu L.) DI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR.

Reringga, Luxkey and Mursalin, Mursalin and Rahmayani, Irma (2019) KAJIAN PROSES PENGERINGAN CABAI MERAH (Capsicum annum L.) MENGGUNAKAN VACCUM DRYER DENGAN PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN ABON CABAI. Prosiding SEMIRATA BKS-PTN WILAYAH BARAT BIDANG ILMU PERTANIAN 2019, 1 (1). pp. 1395-1414. ISSN 978-602-97051-8-8

Matarani, Firdaus and Mursalin, Mursalin and Gusriani, Ika (2019) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN TERHADAP MUTU KOPI INSTAN DARI BUBUK KOPI ROBUSTA (coffea canephora) DENGAN MENGGUNAKAN VACUM DRYIER. Prosiding SEMIRATA BKS-PTN Wilayah Barat Bidang Ilmu Pertanian, 1 (1). pp. 922-941. ISSN 978-602-97051-8-8

Mursalin, Mursalin and Nizori, Addion and Apriandana, Bobby (2018) KARATERISTIK MUTU BIODIESEL YANG DIMURNIKAN DENGAN METODE CREAMING DEMULSIFICATION TECHNIQUE. Prosiding seminar teknopreneur Universitas Pasir Pengaraian, 1 (1). pp. 143-150. ISSN 978-502-74932-1-6

Achmad, Eva and Mursalin, Mursalin and Novra, Ardi (2018) RENDEMEN MINYAK SEREH WANGI (Cymbopogon nardus L) YANG DIBUDIDAYAKAN DI LAHAN TERDEGRADASI AKIBAT AKTIVITAS GALIAN TIMBUNAN BANDARA. Prosiding seminar teknopreneur Universitas Pasir Pengaraian, 1 (1). pp. 68-71. ISSN 978-502-74932-1-6

Mursalin, Mursalin and Sahrial, Sahrial and Wulandari, Nur (2017) EFEKTIVITAS NaCl DAN CaCl2 DALAM MEMURNIKAN MDAG DENGAN METODE CREAMING DEMULSIFICATION TECHNIQUE. Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI 2017, 1 (1). pp. 196-202. ISSN 978-602-50778-0-7

Nizori, Addion and Prayogi, Nanda and Mursalin, Mursalin (2017) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT TEMPOYAK ASAL JAMBI DARI BERBAGAI KOSENTRASI GARAM. Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI 2017, 1 (1). pp. 408-415. ISSN 978-602-50778-0-7

Surhaini, Surhaini and Indriyani, Indriyani and Mursalin, Mursalin (2016) Kajian Mutu Pektin dari Kulit Durian Selat dan Aplikasi pada Pengolahan Jeli Nenas Tangkit. Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI Tahun 2016, 1 (1). pp. 133-141. ISSN 9786027467019

Mursalin, Mursalin and Lavlinesia, Lavlinesia and Yernisa, Yernisa (2016) Sifat Fisiko-Kimia MDAG Minyak Inti Sawit Hasil Pemurnian Menggunakan Creaming Demulsification Technique. Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI Tahun 2016, 1 (1). pp. 412-415. ISSN 9786027467019

Gultom, Rianto and Mursalin, Mursalin and Rahmi, Silvi Leila (2016) Analisis Critical Downtime pada Mesin Pengolahan Karet Basah SIR20 di PT Angkasa Raya Djambi sebagai Aplikasi Awal Penerapan Total Productive Maintenance. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pertanian, FATETA-UNJA 2015, 1 (1). pp. 103-107. ISSN 978-602-74670-0-2

Mursalin, Mursalin and Surhaini, Surhaini and Yulia, Ade (2016) Teknologi Nozel Sebagai Pengganti Homogenizer dalam Pembuatan Minuman Emulsi dari Minyak Sawit Merah. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pertanian, FATETA-UNJA 2015, 1 (1). pp. 44-48. ISSN 978-602-74670-0-2

Nuraeni, Siti and Mursalin, Mursalin and Fortuna, Dewi (2015) Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan terhadap Tingkat Dekafeinasi Kopi Liberika Tungkal Komposit (Libtukom). Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pertanian, FATETA-UNJA 2015, 1 (1). pp. 71-74. ISSN 978-602-74670-0-2

surhaini, Surhaini and Mursalin, Mursalin and Yulia, Ade (2015) Kinetika Kerusakan Karoten pada Minuman Emulsi Selama Penyimpanan. Prosiding Seminar Agroindustri dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI Program Studi TIP-UTM, 2-3 September 2015, 1 (1). pp. 197-201. ISSN 978-602-7998-92-6

Mursalin, Mursalin and Surhaini, Surhaini and Yulia, Ade (2015) Kinetika Perubahan Bilangan Oksida Minuman Emulsi dari Pekatan Karoten Minyak Sawit Merah Selama Penyimpanan pada Berbagai Intensitas Cahaya. Prosiding Seminar Agroindustri dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI Program Studi TIP-UTM, 2-3 September 2015, 1 (1). pp. 192-196. ISSN 978-602-7998-92-6

Mursalin, Mursalin (2012) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINYAK KELAPA. Food Review Indonesia, VII (9). pp. 28-32. ISSN 1907-1280

Mursalin, Mursalin (2012) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINYAK KELAPA. Food Review Indonesia, VII (9). pp. 28-32. ISSN 1907-1280

Surhaini, Surhaini and Mursalin, Mursalin (2012) Teknologi Pengolahan Umbi Gadung Menjadi Keripik Simulasi. Prosiding Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Bidang Ilmu-ilmu Pertanian BKS-PTN Wilayah Barat Tahun 2012, 1. pp. 653-657. ISSN 979-458-597-1

Islamiyah, Eka Dini and Idris, Aswandi and Mursalin, Mursalin KETELITIAN PENGGUNAAN METODE EMPIRIS UNTUK MENENTUKAN DEBIT BANJIR RANCANGAN DI DAS MERANGIN TEMBESI. UNIVERSITAS JAMBI.

Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu and Ulyarti, Ulyarti and Nizori, Addion and Mursalin, Mursalin Perbaikan Teknologi Pengemasan Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Kerupuk Lipat Di Desa Pondok Meja Muaro Jambi. Jurnal Karya Abdi Masyarakat.

Thesis

Dinata, m rifqi novalta and Mursalin, Mursalin and daulay, Diana pebriani (2023) Pengaruh lama penundan pengolahan kernel(inti sawit)terhadap kualitas minyak inti sawit(palm kernel oil). S1 thesis, Universitas Jambi.

Kurniawan, Adi and Mursalin, Mursalin and Indriyani, Indriyani (2023) MODIFIKASI ALAT GILING KACANG MANUAL UNTUK DIGUNAKAN SEBAGAI MESIN PENGGILING BIJI KOPI. S1 thesis, Universitas Jambi.

apriliyanti, ade and Mursalin, Mursalin and Rahmayani, Irma (2022) pengaruh lama fermentasi teh daun jeruk nipis terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik. S1 thesis, universitas jambi.

Prinastiti, Indira and Mursalin, Mursalin and Rahmayani, Irma (2022) Pengaruh Formulasi Lesitin Dan Iota Karagenan Terhadap Karakteristik Fisik Dan Sensori Dark Chocolate. S1 thesis, Universitas Jambi.

HUTAMA, WEGI and Mursalin, Mursalin and Wulansari, S.TP., M.Si, Dian (2021) ANALISIS KEBUTUHAN DAN KETERSEDIAAN AIR DI DESA PULAU PANDAN KECAMATAN BUKIT KARMAN KABUPATEN KERINCI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Simanjuntak, Ivandri and Mursalin, Mursalin and Hasnah AR, Nur (2021) Pengaruh Varian Jenis Bahan Alat Pencetak Terhadap Karakteristik Edible Film dari Pati Singkong. S1 thesis, Universitas Jambi.

Patent

Lizawati Lizawati, Kartika Elis, Mursalin Mursalin, Gusniwati Gusniwati, Zulkarnain Zulkarnain (2021) Paten_Proses Pembuatan Permen Keras dari Ekstrak Bii Pinang Muda (Areca catechu Linn.). IDS000003535.

Other

Mursalin, Mursalin and Hafids, Sahrial (2021) PENINGKATAN PEMAHAMAN MAHASISWA TERHADAP MATAKULIAH RANCANGAN TEKNIK MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARNING. LPPM UNJA. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2021) Review Crystallization Kinetics Of Coconut Oil Based On Gompertz Modeli. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2021) Review Engineering Process Of Deodorization To Improve Product Quality Of Red Palm Oil With Rich Of Carotene. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2021) Review Sifat Fisiko-Kimia MDAG Minyak Inti Sawit Pemurnian Menggunakan Creaming Demulsification Technique. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2021) Review Teknik dekafeinasi Kopi Leberika Tungkal Jambi dan Teknologi Pengolahannya Menjadi Kopi bubuk Rendah Kafein. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2021) Review The Effect Of Sugar Concentration on the Organoleptic Quality of Liberika Tungkal Jambi Instant Coffee. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2021) Review The Properties of Jambi tempoyak; The effects of salts concentration. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review Aplikasi Mono-Diasilglisero dari Fully Hidrogenated Palm Kernel Oil Pada Pembuatan Es Krim. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review Kinetika Kerusakan Karoten pada Minuman Emulsi Selama Penyimpanan. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review Model Pertambahan Jumlah Anakan Sereh Wangi Yang Ditanam Pada Lahan Terdegradasi Akibat Aktivitas Galian Tanah Timbunan Bandara. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi Aplikasi Teknik demulsifikasi Pembentukan Krim dalam pemurnian Mdag yang Diproduksi secara Gliserolisis. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi Determination of Appropriate Technique on Crytallization and Fractionation of Coconut Oil. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi Fraksinasi Kering Minyak Kelapa Menggunkan Krististalisator skala 120 kg untuk Menghasilkan Fraksi Minyak Kaya Triasilgliserol Rantai Menengah. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi Pemurnian Produk Mono-Diasilgliserol (MDAG) Hasil Gliserolisi Kimia dengan Metode Demulsifikasi Krim. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi Pengaruh Laju Pendinginan, Suhu, dan Lama Kristalisasi pada Profil Triasilgliserol dan Sifat Pelelehan produk Fraksionasi Minyak Kelapa. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi Residu Mineral Na dan Ca dalam MDAG yang Dimurnikan dengan Metode Creaming Demulsification Technique Menggunakan Larutan NaCI dan CaC12. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi Stabilitas Termal Minuman Emulsi dari Pekatan karoten Minyak Sawit Merah Selama Penyimpanan. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi The Effect of Heating Schedule on Physico-Chemical Properties of Instant Coffee of Liberika Tungkal Jambi. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi/Turnitin Application of MDAG from Fully Hyrogenated Palm Oil on Making of Icing Sugar and Cake. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi/Turnitin Crystallization Kinetics of Coconut Oil Based on Avrami Model. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondensi/Turnitin Effect of Temperature on MDAG Purification Using Creaming Demulsification Technigue. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Korespondesni Teknik Dekafeinasi Kopi Liberika TungkalJambi dan Teknologi Pengolahanny Menjadi Kopi Bubuk Rendah Kafein. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Kprespondensi Sifat Fisiko-Kimia Kopi Seduh Instan Liberika Tungkal Jambi yang Diproduksi Dengan Metode Kokristalisasi. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Turnitin Effectiveness of Citronella Oil Distiller Steam Method with One and Two Furnaces. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Turnitin Purification engineering of mono-diaclglycerol using creaming demulsication technigue in 20 kg-scale. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) Review/Turnitin The Effect of Air-Drying on Yield of Essensial Oil from Sereh Eangi Plants Cultivated on Degraded Land. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) SK Pembimbing Akademik Mahasiswa. Universitas Jambi. (Unpublished)

Mursalin, Mursalin (2020) SK Pembimbing Skripsi Mahasiswa. Universitas Jambi. (Unpublished)

This list was generated on Thu Apr 18 11:11:07 2024 WIB.