Up a level |
., Sentia (2021) Pengaruh Kombinasi Penggunaan Rumput Kolonjono (Brachiaria mutica) Dan Daun Sengon (Albizia falcataria) Terhadap Populasi Protozoa Dan Produksi Protein Mikroba Secara in Vitro. S1 thesis, Universitas Jambi.
Adhi Saputra, Riki (2021) Pengaruh Penambahan Tepung Spirulina (Spirulina platensis)Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Puyuh. S1 thesis, Universitas Jambi.
Aditya, M. Riza and Berliana, Berliana and Nelwida, Nelwida (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEMULAWAK PADA FASE FINISHER DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG BLACK GARLIC TERHADAP BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Adriani, Adriani (2021) Ilmu Produksi Ternak Perah. In: Ilmu Produksi Ternak Perah. Fakultas Peternakan Universitas Jambi, Jambi, pp. 1-177. ISBN 978-602-50946-4-4
Al, Hidayat (2021) STRATEGI PENGEMBANGAN TERNAK SAPI SWADAYA PADA POLA INTEGRASI DENGAN KEBUN SAWIT DI DESA PURWODADI KECAMATAN TEBING TINGGI KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT. S1 thesis, Peternakan.
Amalinda, Cica (2021) PERBANDINGAN KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN ANTARA SAPI DARA DENGAN SAPI INDUKAN DI KECAMATAN PEMAYUNG KABUPATEN BATANGHARI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Andri, Andri (2021) Pengaruh Penggunaan Bungkil Inti Sawit Hasil Inkubasi Dengan Enzim Cairan Rumen Kerbau (Bubalus bubalis) Dalam Ransum Terhadap Bobot Karkas Ayam Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.
Anggraeni, Widya (2021) PENGARUH LAMA SIMPAN DAN METODA PENGEMASAN TERHADAP SIFAT FISIK BAKSO DAGING AYAM PADA PENYIMPANAN SUHU RENDAH (± 5o C). S1 thesis, Universitas Jambi.
Anggun kinanti, Nadya (2021) KUALITAS FISIK DAGING ITIK (Anas platyrhynchos) ASAP DENGAN LAMA PENGASAPAN YANG BERBEDA. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Arif Santoso, Ahmad (2021) PENGARUH PENGGANTIAN HIJAUAN DENGAN TEPUNG KULIT NANAS TERHADAP pH, TOTAL PRODUKSI GAS dan KECERNAAN IN-VITRO. S1 thesis, peternakan.
Arsela, Vini (2021) OPTIMALISASI PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DISUPLEMENTASI PROBIOTIK Bacillus pumillus St. L1 TERHADAP PRODUKSI GAS, METAN DAN PERSENTASE METAN SECARA INVITRO. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Aryani, Fitri and Fakhri, Saitul and Suryani, Heni (2021) EFEK LEVEL UREA PADA AMONIASI PELEPAH NIPAH STEAMED TERHADAP KARAKTERISTIK FERMENTASI DI DALAM RUMEN DIUKUR SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
Atikoh, Atikoh (2021) Penggunaan Feses Sapi dan Feses Kerbau sebagai Inokulum Pengganti Cairan Rumen terhadap Kecernaan Bahan Kering, Kecernaan Bahan Organik dan Kecernaan Protein Kasar. S1 thesis, Universitas Jambi.
Awaliah, Kardia Lailih and Yatno, Yatno and Murni, Rasmi (2021) KUALITAS FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS JERAMI PADI MENGGUNAKAN ONGGOK SEBAGAI PEREKAT. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Ayundari, Sry Resti (2021) PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER YANG DIBERI RAMUAN HERBAL KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN JAHE (Zingiber officinale ) BERPROBIOTIK DALAM AIR MINUM. S1 thesis, Universitas Jambi.
Azman, Antonny (2021) Pengaruh Penambahan Campuran Tepung Daun Glodokan Tiang (Polyalthia Longifolia) Dan Tepung Bawang Putih (Allium Sativum) Dalam Ransum Terhadap Bobot Karkas Ayam Broiler. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
afzalani, Afzalani and Muthalib, R A and Dianita, Rahmi and Hoesni, Fachroerrozi and Raguati, Raguati and Musnandar, Endri (2021) Evaluasi Suplementasi Indigofera zollingeriana Sebagai Sumber Green Protein concentrate terhadap Produksi Gas Metan, Amonia dan Sintesis Protein Mikroba Rumen. Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi (JIUBJ), 21 (3). pp. 1455-1458. ISSN ISSN 1411-8939 (Online), ISSN 2549-4236 (Print)
ahmad, amirudin (2021) ANALISIS POTENSI MODAL SOSIAL PETERNAK DI DESA PANDAN MAKMUR KECAMATAN GERAGAI. S1 thesis, universitas jambi.
alexsi, foni (2021) Pengaruh penambahan tepung Spirulina (Spirulina platensis)dalam Ransum terhadap Pertambahan Bobot badan dan konversi ransum puyuh (coturnix-coturnix japonica). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
antoni, antoni (2021) SISTEM PEMELIHARAAN USAHA TERNAK KERBAU SECARA TRADISIONAL DI KECAMATAN LIMUN KABUPATEN SAROLANGUN. S1 thesis, peternakan.
Bahri, Harun Samsul (2021) ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PADA POLA PEMELIHARAAN SEMI INTENSIF DAN EKSTENSIF DI KEBUN SAWIT KECAMATAN SUNGAI BAHAR KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Batubara, Sugianto Yosua (2021) PENGARUH PEMBERIAN KALSIUM DAN FOSFOR PADA METODE PEMBERIAN PAKAN BEBAS PILIH TERHADAP PRRFORMA AYAM ARAB BETINA FASE STARTER DI DAERAH TROPIS. S1 thesis, Universitas Jambi.
Bonawati, Yayi Gamma Mari (2021) KERAGAMAN GEN MYOSTATIN (MSTN) AYAM KAMPUNG DAN AYAM SUPER MENGGUNAKAN PCR-RFLP. S1 thesis, Universitas Jambi.
Budi, M. Hari Setia (2021) KARAKTERISASI GEN HORMON PERTUMBUHAN AYAM BANGKOK MENGGUNAKAN PCR - RLFP. S1 thesis, Universitas Jambi.
Budiansyah, Agus and Haroen, Ucop (2021) Performa Ayam Broiler Umur 3 Minggu yang Diberi Ransum Mengandung Limbah Sayur Sawi Sebagai Pengganti Sebagian Ransum Komersial. In: Seminar Nasional III Hasil-Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Peternakan Universitas Jambi 13 November 2021,, 13 November 2021, Fakultas Peternakan Universitas Jambi. (Unpublished)
Budiansyah, Agus and Syafwan, Syafwan (2021) Performa Ayam Broiler yang Diberi Ransum Mengandung Bungkil Inti Sawit Hasil Inkubasi Cairan Rumen Kerbau dan Fortifikasi Asam Amino Esensial Pembatas pada Umur 3 Minggu. In: Seminar Nasional III Hasil-Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Peternakan Universitas Jambi 13 November 2021, 13 November 2021, Fakultas Peternakan Universitas Jambi. (Unpublished)
Budiarti, Fanny Sophia Pylusta (2021) Pengaruh pemberian Daun Mangkokan (Nothopanax scutellarium Merr) pada Ransum terhadap Produksi Susu Kambing Peranakan Etawah. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Bunga Pertiwi, Ghea (2021) PENGARUH LAMA SIMPAN SUHU RUANG DAGING SAPI YANG DIAWETKAN DENGAN SUBSTRAT ANTIMIKROBA Lactobacillus plantarum BAF1121 DIKEMAS VAKUM TERHADAP SIFAT FISIK DAN MIKROBIOLOGI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Darlis, D and Afdal, M and Adriani, Adriani (2021) Effect of Coleus amboinicus plant extracts in ruminant ration on microbial activity and in vitro degradation. Indian Journal of Animal Sciences, 91 (11). pp. 991-994. ISSN 0367-8318
Demasani, Jozi (2021) PENGARUH INTERAKSI GENETIK LINGKUNGAN (SISTEM PERKANDANGAN) PADA TIGA JENIS AYAM KAMPUNG TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
Devitriano, Dodi and Syarifuddin, Hutwan (2021) Penggunaan Air Kelapa Muda Sebagai Zat Pengatur Tumbuh Terhadap Daya Kecambah, Vigoritas, Berat Kering Biji Tanaman Kelor (Moringa oleifera). Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 21 (3). pp. 949-953. ISSN 1411-8939
Dwipassa, Virna Maharani (2021) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN UREA TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SPENT RICE-STRAW SUBSTRATE (SRS) AMONIASI DIUKUR SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
darlis, darlis (2021) coresponding author journal. UNJA. (Unpublished)
EKA PUTRI, KARTIKA (2021) STUDI TENTANG INTERAKSI GENETIK DENGAN LINGKUNGAN (SISTEM PERKANDANGAN) TIGA JENIS AYAM KAMPUNG PADA PERSENTASE DAGING DAN TULANG. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Eldayana, Firda Amalia (2021) Lama Simpan Daging Ayam Petelur Afkir Dalam Refrigerator Terhadap Kualitas Fisik Nugget. S1 thesis, Universitas Jambi.
Eliza Junika, Astri (2021) Pengaruh Fm Terhadap Pupuk Organik Dari Feses Sapi, Serbuk Gergaji Dan Daun Teh (Camellia Sinensis). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Fara Dila Fitri, Gebi Ica (2021) EFEKTIVITAS KOMBINASI PEMBERIAN RUMPUT KOLONJONO (Brachiaria mutica) DAN LEGUMINOSA DAUN SENGON (Albizia falcataria) SEBAGAI SUMBER TANNIN TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, KECERNAAN BAHAN ORGANIK, KONSENTRASI AMONIA DAN pH SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
Fatimah, Dailani (2021) Pengaruh Penambahan Effective Microorganisme (EM-4) Terhadap Kandungan Hara Pupuk Organik Cair Berbahan Kotoran Kambing dan Kulit Pisang Kepok. S1 thesis, Peternakan.
Febriana Rahayu, Fetty (2021) PERFORMAN AYAM SUPER DAN AYAM BANGKOK GENERASI PERTAMA (G1) SAMPAI UMUR 3 BULAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Febriansyah, Dani and Rosadi, Bayu and Fakhri, Saitul (2021) PENGARUH PENGGANTIAN KONSENTRAT DENGAN INDIGOFERA Sp. (Indigofera zollingeriana) TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BALI. S1 thesis, Universitas jambi.
Firah, Maharani (2021) Kualitas Organoleptik Sosis Daging sapi yang diberi level ekstrak angkak. S1 thesis, Universitas Jambi.
Firmansyah, Firmansyah and Harahap, Afriani and Aji Paiso, Wahyu (2021) Analisis Volatilitas Harga Daging Sapi Sebelum Sampai Dengan Sesudah Hari Besar Agama di Kota Jambi. Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 21 (1). pp. 365-371. ISSN Online ISSN:2549-4236 Print ISSN:1411-8939
Fitri, Yolanda (2021) Pengaruh pengovenan terhadap kualitas organoleptik telur asin yang dibuat dengan cra basah. S1 thesis, Universitas Jambi.
Fitri, Yolanda and Lukman, Haris and Resmi, Resmi (2021) Pengaruh Pengovenan Terhadap Kualitas Organoleptik Telur Asin Yang Dibuat Dengan Cara Basah. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 24 (1). pp. 1-10. ISSN 1410-7791
fatimah, siti (2021) PENGGUNAAN HIJAUAN Indigofera zollingeriana DAN SENGON SEBAGAI SUBSTITUSI BAHAN PAKAN KONSENTRAT KONVENSIONAL TERHADAP KUALITAS FISIK BISKUIT PAKAN KOMPLIT. S1 thesis, peternakan.
firmansyah, yungki (2021) analisis margin dan saluran tataniaga daging sapi dari RPH pemerintah kota jambi ke pasar angso duo jambi. S1 thesis, Peternakan.
Gultom, Yosua (2021) Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas Ternak Babi DI Kecamatan Pangaribuan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Gunawan, Muhammad (2021) EFEK KOMBINASI PENGGUNAAN RUMPUT KOLONJONO (Brachiaria Mutica) DAN DAUN SENGON (Albizia Falcataria) TERHADAP KINETIK PRODUKSI GAS DAN METAN DI RUMEN SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
HARAHAP, THONDY SELAMET (2021) EMISI N2O DARI APLIKASI BERBAGAI KOMBINASI PUPUK ANORGANIK DAN ORGANIK TRICHOKOMPOS FESES JERAMI PADI PADA LAHAN JAGUNG MANIS (ZEA MAYS L.SACCHARATA). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Hadiyanto, Armas and Wigati, Sri and Manin, Fahmida (2021) Pengaruh penambahan tepung daun karet (Hevea brasiliensis) dalam ransum terhadap konsumsi bahan kering, pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam kampung. S1 thesis, Universitas Hasanuddin.
Handriani, Rezian and Kaswari, Teja and Fakhri, Saitul (2021) EFEK LEVEL UREA PADA PERLAKUAN AMONIASI PELEPAH NIPAH (Nypa fruticans Wurmb) STEAM TERHADAP KOMPONEN FRAKSI SERAT. S1 thesis, Universitas Jambi.
Hariyati, Neneng and Fakhri, Saitul and Suryani, Heni and Kaswari, Teja (2021) Efek Level Urea Pada Amoniasi Pelepah Sawit Steam Terhadap pH, Degradasi Bahan Kering Dan Bahan Organik Di Dalam Rumen Diukur Secara In Vitro. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Haroen, Ucop and Muthalib, R A (2021) Penilaian Sejawat Indian J Anim Sci J Nop 2021. Afdal.
Hasan, Aqmal Aprilla and Rosadi, Bayu and Musnandar, Endri (2021) Pengaruh Perbedaan Pemberian Dosis Gonadotropin Releasing Hormone (GnRH) Terhadap Kecepatan Timbulnya Birahi Pada Sapi Bali Yang Mengalami Anestrus Postpartum. In: g Seminar Nasional Hasil Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS JAMBI, 13 November 2021 “DISEMINASI INOVASI TEKNOLOGI PETERNAKAN DAN PERIKANAN BERBASIS SUMBERDAYA LOKAL”, 13 November 2021, Jambi.
Hasan, Muhammad (2021) PENGARUH KOMPOSISI MEDIA TUMBUH JAMUR TIRAM BERBASIS PELEPAH NIPAH TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI SPENT MUSHROOM SUBSTRATE. S1 thesis, Peternakan.
Hendalia, Ella and Manin, Fahmida and Adriani, Adriani (2021) Evaluasi Nutrisi Tepung Ikan Rucah yang Diolah Menggunakan Probiotik Dan Precursor-Prebiotik dalam ransum Ayam Broiler. Jurnal Sain Peternakan Indonesia (JSPI), 16 (2). p. 15. ISSN eISSN : 25287109 | pISSN : 19783000 (In Press)
Hidayat, Iskandar (2021) KUALITAS FISIK BAKSO DAGING KERBAU YANG DIAWETKAN DENGAN SUBSTRAT ANTIMIKROBA PEDIOCOCCUS PENTOSACEUS BAF715 DENGAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA PADA SUHU DINGIN. S1 thesis, Peternakan.
Hoesni, Fachroerrozi and Firmansyah, Firmansyah (2021) Analisis Faktor Penentu Tingkat Service Per Conception Pada Sapi Bali Di Kawasan Peternakan Kabupaten Tebo. Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 21 (1). pp. 358-364. ISSN Online ISSN:2549-4236 Print ISSN:1411-8939
hartono, wide (2021) PENGARUH PENGGANTIAN RUMPUT LAPANG DENGAN JERAMI JAGUNG TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN pH SECARA IN VITRO. S1 thesis, peternakan.
Indah, Putri (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TEMULAWAK DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG TEPUNG BAWANG HITAM TERHADAP RASIO PENGGUNAAN PROTEIN PADA BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Indana, Indana (2021) SUBSTITUSI BAHAN PAKAN KONSENTRAT KONVENSIONAL DENGAN Indigofera zollingeriana DAN SENGON TERHADAP KcBK, KcBO DAN PRODUKSI GAS METAN BISKUIT PAKAN KOMPLIT SECARA IN VITRO. S1 thesis, peternakan.
Irsyad, Zulkarnain (2021) PENGARUH PERBEDAAN WAKTU PENGOVENAN TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK TELUR ASIN CARA KERING. S1 thesis, Universitas Jambi.
Iskandar, Febri (2021) PENGARUH IMBANGAN ANTARA Paspalum notatum DENGAN Arachis pintoi ATAU Arachis glabrata TERHADAP WAKTU MUNCUL TUNAS, RASIO DAUN BATANG DAN BIOMASSA TAJUK DALAM PERTANAMAN CAMPURAN. S1 thesis, Peternakan.
iksadi, dany (2021) PENGARUH ENZIM MANNANASE DALAM HIDROLISIS RANSUM MENGANDUNG BUNGKIL INTI SAWIT TERHADAP RETENSI NITROGEN DAN NILAI ENERGI METABOLIS PADA AYAM BROILER. S1 thesis, peternakan.
JUMANTO, JUMANTO (2021) PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT HASIL INKUBASI DENGAN ENZIM CAIRAN RUMEN KERBAU (BUBALUS BUBALIS) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT ORGAN PENCERNAAN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
Jannah, wahyu wahiddatul (2021) PENGARUH LAMA FERMENTASI SILASE KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KUBIS DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
Jaya, Budi and Firmansyah, Firmansyah and Hoesni, Fachroerrozi (2021) Analisis Kebijakan Implementasi Upaya Khusus Sapi induk Wajib Bunting (UPSUS SIWAB) di Kota Jambi. Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 21 (1). 263 -267. ISSN Online ISSN:2549-4236 Print ISSN:1411-8939
Jumiarni, Salvia (2021) PENINGKATAN KUALITAS KOMPOS DARI FECES KAMBING, AMPAS TEBU DAN LIMBAH KUBIS SEBAGAI RESPON PEMBERIAN Trichoderma harzianum. S1 thesis, Peternakan.
KRISNA, BAYU (2021) analisis integrasi pasar spasial harga daging sapi di provinsi jambi. S2 thesis, peternakan.
Kharinna, Aliffia (2021) Pengaruh Penambahan Mannanase Terhadap Hidrolisis Ransum Mengandung Bungkil Inti Sawit Terhadap Retensi Bahan Kering Bahan Organik Dan Protein Kasar Pada Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.
Khotimah, Ade Putri Husnul (2021) PENGARUH PENGGANTIAN KONSENTRAT DENGAN Indigofera sp. TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT PADA SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Jambi.
LANGGIE, LANGGIE (2021) PENGARUH PEMBERIAN RAMUAN KUNYIT (CURCUMA LONGA) DAN JAHE (ZINGIBER OFFICINALE) FERMENTASI DALAM AIR MINUM TERHADAP BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
Lestari, Safina Ayu (2021) PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP DAYA TAHAN HIDUP SPERMATOZOA SAPI BALI POST THAWING. S1 thesis, Universitas Jambi.
Lestari, Triami (2021) Penggunaan Level Tepung Ubi Kayu Yang Berbeda Terhadap Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Jerami Padi. S1 thesis, Universitas Jambi.
Limbeng, Yogi Jeremia (2021) PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN PROBIOTIK PADA SILASE BERBASIS LIMBAH KUBIS TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
MARGANDA TUA NABABAN, ROY (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L) TERHADAP KUALITAS YOGHURT. S1 thesis, peternakan.
MEIDIANA, FIFI RIMA (2021) Pengaruh Lama Simpan Daging Ayam Petelur Afkir Pada Suhu Rendah Terhadap Kualitas Organoleptik Nugget. S1 thesis, Universitas Jambi.
Mahesa Putra, Dimas (2021) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR PELEPAH NIPAH YANG DIFERMENTASI DENGAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL). S1 thesis, Peternakan.
Maranata Simatupang, Asima (2021) Evaluasi Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Pelepah Sawit Dengan Berbagai Level Onggok Sebagai Bahan Perekat. S1 thesis, Universitas Jambi.
Maria, Rospita (2021) Konsumsi Pakan, Kalsium Dan Fosfor Pada Ayam Arab Betina Fase Starter Dengan Sistem Pemberian Pakan Bebas Pilih. S1 thesis, Universitas Jambi.
Munawwarohpane, Munawwarohpane (2021) Efek Level Urea pada Amoniasi Steamed Pelepah Sawit terhadap Karakteristik Fermentasi Rumen Diukur secara In Vitro. S1 thesis, Universitas Jambi.
Munthe, Sampang (2021) Kualitas fisik dan jumlah bakteri salmonella sp pada telur ayam ras yang dijual di pasar tradisional kotamadya Jambi. S1 thesis, Universitas Jambi.
Muslim, Hanapi and Murni, Rasmi and Yatno, Yatno (2021) KARAKTERISTIK SIFAT FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS PELEPAH SAWIT MENGGUNAKAN BERBAGAI LEVEL KULIT UBI KAYU SEBAGAI BINDER. S1 thesis, Universitas Jambi.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat 1ARCAP 2014. In: 1 ARCAP.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat 1ICTASP 2016. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat 2ARCAP 2015. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat 2ICAST 2020. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat 3GDIC 2021. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat Agripet April 2018. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat BSAS 2010. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat Biodiversitas J Okt 2020. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat IAC 2014. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat Indian J Anim Sci J Nop 2021. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat Indian J Anim Sci J Nop 2021. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat Iraqi J Vet Sci Winter spring 2018. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat J Ilmiah Ilmu2 Pet Mai 2015. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat J Ilmiah Ilmu2 Pet Nop 2015. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat J Pet Peb 2010. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Sejawat J Pet Sep 2013. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Teman Sejawat Biodiversitas 2-20 No. 10, Vol.21, Page 4714-4718. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Penilaian Teman sejawat Tropical Animal Science Journal Desember 2021. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal 2020 ICAST. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal 2020 ICAST. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal Agripet 2018. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal Biodiversitas Okt 2020. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal Indian jurnal anim Nop2021. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal JIIIP Yurleni afdal Mei 2015. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal TASP 2016. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal Uin Suska 2010. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal Uin Suska 2013. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal-1ARCAP-MSAP2014. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal-2ARCAP-MSAP2015. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal-BSAS2010. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal-IAC-2014. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Afdal-Iraqi JVS Winter spring 2018. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) Turnitin Tropical Animal Science Journal Des 2021. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) turnitin Afdaf JIIIP Nopember 2015. Afdal.
Muthalib, R A and Haroen, Ucop (2021) turnitin Afdal GDIC 2020. Afdal.
Mutmainnah, Annisya (2021) PENGARUH LAMA PENGOVENAN TELUR ASIN YANG DIBUAT DENGAN CARA BASAH TERHADAP SUSUT BOBOT, AKTIVITAS AIR DAN KADAR AIR. S1 thesis, Universitas Jambi.
mardiah, triana (2021) KERAGAMAN FENOTIPE DAN GEN MYOSTATIN (MSTN) AYAM BANGKOK MENGGUNAKAN PCR-RFLP. S1 thesis, Universitas Jambi.
Nabila Khanza, Kinanti and Gushariyanto, Gushariyanto and Depison, Depison (2021) Hubungan Karekteristik Telur dengan Bobot Telur, Bobot DOD dengan Bobot Badan Itik Kerinci Pada Berbagai Tingkat Umur. S1 thesis, Universitas Jambi.
Nadhira, Ivania Farrah (2021) EFEK PEMBERIAN PROBIOTIK PROBIO_FM DAN LARUTAN KUNYIT TERHADAP JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT DAN CAMPYLOBACTER DALAM USUS HALUS ITIK LOKAL KERINCI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Ningrum, Rindu Kusuma (2021) Hubungan Antara Bobot Badan Pada Berbagai Umur Dengan Bobot Karkas Angsa (Anse Cygnoides) Sampai Umur 12 Minggu. S1 thesis, Universitas Jambi.
Niswah, Ainun (2021) EMISI METANA (CH4) YANG DIHASILKAN DARI BERBAGAI LEVEL PUPUK ANORGANIK DAN TRICHOKOMPOS BERBASIS FESES JERAMI PADI PADA LAHAN JAGUNG MANIS (Zea mays L Saccharata). S1 thesis, Universitas Jambi.
Nofri, Andi (2021) Pemberian ramuan jahe (zingiber officinale) dan kunyit (curcuma dimestica val) terfermentasi dalam air minum terhadap kadar kolesterol dan trigliserida darah ayam broiler. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Nopianti, Ade (2021) Efek Bangsa Sapi Pejantan Terhadap Angka Kebuntingan dan Rasio sex Pedet Di Kecamatan Pemayung. S1 thesis, Universitas Jambi.
Nurhavita, Elga (2021) Pengaruh Ekstrak Daun Kari (Murraya koenigii) Terhadap Prncemaran Bakteri Pada Daging Kambibg Yang Disimpan Pada Suhu Refrigerator. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
OKTAVIAN, ELVAN (2021) PENGARUH PELAKUAN AMONIASI DAN ATAU STEAM TERHADAP DEGRADASI PELEPAH NIPAH DI DALAM RUMEN. S1 thesis, FAKULTAS PETERNAKAN.
Oktari, Weni (2021) PENGARUH INTERAKSI GENETIK DENGAN LINGKUNGAN (SISTEM PERKANDANGAN) TERHADAP IRISAN KARKAS PADA TIGA JENIS AYAM KAMPUNG. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
PUTRI, AGUSTI PRATAMA (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK (Curcuma xhantiriza Roxb) KEDALAM RANSUM YANG MENGANDUNG BAWANG HITAM TERHADAP PERTUMBUHAN BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Paiso, Wahyu Aji (2021) ANALISIS PERKEMBANGAN HARGA DAGING SAPI PADA PERIODE SEBELUM PUASA SAMPAI SEBELUM HARI RAYA IDUL FITRI TAHUN 2020 DI PASAR ANGSO DUO KOTA JAMBI. S1 thesis, Peternakan.
Parawansa, Oga (2021) Uji Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Jerami Jagung Menggunakan Tepung Kulit Ubi Kayu Sebagai Perekat. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Pasari, Winda (2021) Kualitas Fisik Dan Mikrobiologi Daging Sapi Yang Diawetkan Dengan Substrat Antimikroba (Pediococcus pentosaceus) Baf 715 Yang Dikemas Vakum Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Perdana, Affrian (2021) PENGARUH PENAMBAHAN CAMPURAN DAUN GLODOKAN TIANG (Polyalthia longifolia) DAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) DALAM RANSUM TERHADAP ORGAN DALAM DAN PANJANG USUS HALUS BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
Pramana, Yogi (2021) Pengaruh Penambahan Urea Dan Em4 Berbahan Dasar Feses Sapi , Batang Pisang, Jerami Padi Terhadap Kualitas Kompos. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Prasetyani, Yuni (2021) Pengaruh Penggunaan Tapioka Sebagai Bahan Perekat Terhadap Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Pelepah Sawit. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Pratiwi, Padilah Anggun (2021) Pengaruh Pemberian Rasio Solid Ex-Decanter dan Rumput Gajah Terhadap Kecernaan Nutrien Sapi Bali Jantan Secara In Vivo. S1 thesis, Universitas Jambi.
Prawira, Redo (2021) HUBUNGAN ANTARA UKURAN UKURAN TELUR DENGAN BOBOT TELUR DAN BOBOT DOC DENGAN BOBOT BADAN AYAM KAMPUNG SAMPAI UMUR 12 MINGGU G1. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Prayoga, Arya Hangga (2021) Kualitas Fisik dan Organoleptik Daging Ayam Broiler Yang Diberi Ransum Berbahan Pakan Lokal Berprobiotik. S1 thesis, Universitas Jambi.
Purba, Nelly (2021) Pertumbuhan Tanaman Kelor (Moringa oleifera) Dengan Ukuran Bibit Dan Jenis Pupuk Yang Berbeda. S1 thesis, Universitas Jambi.
Putri, Nadya (2021) Karakterisasi Sifat Kuantitatif Itik Kerinci Jantan dan Betina Sampai Umur 4 Bulan. S1 thesis, Universitas Jambi.
Putri Wanda, Titania (2021) Pengruh pemberian ekstrak angkak terhadap nilai pH, daya ikat air, rendemen dan susut masak sosis daging sapi. S1 thesis, Universitas Jambi.
Qusnidawati, Rima (2021) Pengaruh Penambahan Daun Torbangun (Colues amboinicus Lour) Yang Diproteksi Tanin Dari Ekstrak Batang Pisang Terhadap Mastitis Kambing Peranakan Etawah. S1 thesis, Universitas Jambi.
RHAMADHANTI, RISKA (2021) PENGARUH DOSIS INOKULUM Bacillus cereus V9 DALAM FERMENTASI BUNGKIL INTI SAWIT TERHADAP RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLISME PADA AYAM BROILER. S1 thesis, PETERNAKAN.
ROHMIYATI, ROHMIYATI (2021) PERBEDAAN HASIL TANGKAPAN ALAT TANGKAP BAGAN APUNG PADA INTENSITAS CAHAYA LAMPU YANG BERBEDA DI PERAIRAN DANAU SINGKARAK SUMATERA BARAT. S1 thesis, Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan.
Rahmadani, Tri (2021) ANALISIS NILAI TAMBAH LIMBAH PADAT TERNAK SAPI DALAM USAHA KELOMPOK PUPUK KOMPOS DI DESA DATARAN KEMPAS. S1 thesis, Peternakan.
Rahmat, Muqsita (2021) ASOSIASI POLIMORFISME GEN HORMONE PERTUMBUHAN DENGAN BOBOT BADAN AYAM KAMPUNG. S1 thesis, Universitas Jambi.
Rahmi, Misbahtur and Noferdiman, Noferdiman and Sestilawarti, Sestilawarti (2021) Pengaruh Penambahan Tepung Kemangi (Ocimum Basilicum) Sebagai Imbuhan Pakan Alami Dalam Ransum Terhadap Bobot Karkas Ayam Kampung Super. In: SEMINAR NASIONAL HASIL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS JAMBI “Diseminasi Inovasi Teknologi Peternakan & Perikanan Berbasis Sumberdaya Lokal ”, 13 Novermber 2021, Fakultas Peternakan Universitas Jambi.
Rido, Hidayat (2021) STRATEGI PENGEMBANGAN TERNAK SAPI BANTUAN PROGRAM PEMERINTAH YANG DIPELIHARA SECARA SEMI INTENSIF DI KEBUN KELAPA SAWIT DESA PURWODADI KECAMATAN TEBING TINGGI KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT. S1 thesis, Peternakan.
Riska, Pebma and Maruli, Pahantus and Firmansyah, Firmansyah (2021) ANALISIS MODEL IMPOR SUSU DI INDONESIA PERIODE TAHUN 2000 – 2016. Jurnal AGRIBIS, 14 (1). pp. 1624-1634. ISSN ISSN No. 2086-7956 E-ISSN No. 2615-5494
Rizna, Gebby (2021) Profil Gas Rumput Gajah yang Diinkubasi Menggunakan Inokulum Feses Sapi dan Feses Kerbau sebagai Penganti Cairan Rumen Menggunakan Metode In Vitro. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Rizna, Gebby and Afdal, M and Darlis, D (2021) Profil Gas Rumput Gajah Yang Diinkubasi Menggunakan Inokulum Feses Sapi Dan Feses Kerbau Sebagai Penganti Cairan Rumen Menggunakan Dalam Metode In Vitro. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 24 (1). pp. 77-80. ISSN 1410-7791
Rizna, Gebby and Afdal, M and Darlis, D (2021) Profil Gas Rumput Gajah Yang Diinkubasi Menggunakan Inokulum Feses Sapi Dan Feses Kerbau Sebagai Pengganti Cairan Rumen Menggunakan Metode In Vitro. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 24 (1). pp. 77-80. ISSN 1410-7791
Robianto, Robianto and Abu Tani, Sri Arnita and Musnandar, Endri (2021) Pemanfaatan Trichokompos Berbasis Feses Sapi Potong dan Jerami Padi Terhadap Produksi serta Limbah Jagung Manis (Zea Mays L. Saccharata). S1 thesis, Universitas Jambi.
S, NOFRIANI (2021) Pengaruh Penambahan Daun Mangkokan (Nothopanax Scutellarium Merr) Terhadap Kecernaan Ransum Pada Kambing Peranakan Etawah Laktasi. S1 thesis, Peternakan.
SALFITRI, VEBRIZA (2021) PEMANFAATAN TEPUNG LIMBAH UDANG FERMENTASI MENGGUNAKAN PROBIO FM DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM ISA BROWN. S1 thesis, Universitas Jambi.
SARI, MUNNA (2021) NILAI HEMOGRAM AYAM BROILER YANG DIBERI RAMUAN HERBAL KUNYIT (Curcuma domestic Val) DAN JAHE (Zingiber officinale) TERFERMENTASI DALAM AIR MINUM. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
SARI, MUNNA (2021) NILAI HEMOGRAM AYAM BROILER YANG DIBERI RAMUAN HERBAL KUNYIT (Curcuma domestic Val) DAN JAHE (Zingiber officinale) TERFERMENTASI DALAM AIR MINUM. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
SUNDARI, ENDANG (2021) MANAJEMEN RANTAI PASOK PADA USAHA PUPUK KOMPOS KELOMPOK TANI KARYA TRANS MANDIRI DI DESA DATARAN KEMPAS PROVINSI JAMBI. S1 thesis, PETERNAKAN.
Sa'ad, M. Qismullah (2021) EVALUASI PENGGUNAAN BERBAGAI LEVEL TAPIOKA TERHADAP SIFAT FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS JERAMI PADI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sadariyah, Sadariyah (2021) PENGARUH PENAMBAHAN DEKOMPOSER STARBO-AFE TERHADAP KUALITAS KOMPOS BERBAHAN DASAR FESES SAPI DAN AMPAS TEBU. S1 thesis, Peternakan.
Salmius, Nadya (2021) PENGARUH LAMA FERMENTASI SILASE KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KUBIS DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK TERHADAP KARAKTERISTIK DEGRADASI GAS IN VITRO. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Santoso, Joko (2021) PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN PROBIOTIK PADA PAKAN SILASE KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KUBIS TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUKSI DAN KINETIK GAS IN VITRO. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Saputro, Yohana and Yatno, Yatno and Suparjo, Suparjo and Putra, Bramada Winiar (2021) PERBANDINGAN NILAI KECERNAAN DAN EFFISIENSI PAKAN ANTARA SAPI BALI DENGAN SAPI PERSILANGAN BALI-ANGUS YANG DIBERI PAKAN RUMPUT DAN KONSENTRAT. S2 thesis, Fakultas Peternakan.
Sari, Ika Armita (2021) Rasio Pemberian Solid Ex-decanter dan Rumput Gajah Terhadap KOnsumsi Bahan Kering, Bahan Organik, dan Pertambahan Bobot Badan Sapi Bali Jantan. S1 thesis, Universitas Jambi.
Setiowati, Dewi and Nelwida, Nelwida and Berliana, Berliana (2021) Penambahan Tepung Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) dalam Ransum yang Mengandung Black Garlic Selama Fase Starter Terhadap Pertambahan Bobot Badan Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sianturi, Christin (2021) Penggunaan Tepung Temulawak Pada Fase Starter Dalam Ransum Yang Mengandung Bawang Hitam Terhadap Ukuran Saluran Pencernaan Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sifaputri, Sovia (2021) PENGARUH INKUBASI CAIRAN RUMEN KERBAU TERHADAP KADAR BAHAN ORGANIK SERAT KASAR SERTA TOTAL GLUKOSA TERLARUT PADA BUNGKIL INTI SAWIT DAN BUNGKIL KELAPA. S1 thesis, fakultas peternakan.
Silaban, Ayu (2021) PENGGUNAAN FESES KERBAU DAN SAPI SEBAGAI INOKULUM PENGGANTI CAIRAN RUMEN DALAM MENDEGRADASI NDF, ADF DAN HEMISELULOSA RUMPUT GAJAH SECARA METODA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
Simamora, Elka (2021) KUALITAS FISIK DAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA TELUR AYAM KAMPUNG YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTAMADYA JAMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Simarmata, Jusua Roito (2021) Pengaruh Penambahan Cairan Rumen Kerbau Sebagai Sumber Enzim Dalam Ransum Terhadap Efisiensi Penggunaan Protein pada Ayam Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sipayung, ida sofia (2021) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR TERHADAP KUALITAS FISIK DAN MIKROBIOLOGI DAGING KAMBING DIAWETKAN DENGAN SUBSTRAT ANTIMIKROBA Lactobacillus plantarum BAF514 YANG DIKEMAS VAKUM. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sri Arnita, Abu Tani and Darlis, Darlis and Suhessy, Syarif (2021) The Implementation of Eco-Techno Farming System to Increase Farmer’s Income and Reduce Green House Gases Emission. Journal of Saintech Transfer, 2 (2). pp. 114-125. ISSN 2621-4830
Sufyan, Ibnu (2021) IMPLEMENTASI PERATURAN DAERAH NOMOR 2 TAHUN 2013 TENTANG BUDIDAYA TERNAK DAN HEWAN KESAYANGAN PADA PETERNAK SAPI DI KECAMATAN PELEPAT ILIR KABUPATEN BUNGO PROVINSI JAMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sugiardi, Susilo (2021) PENGARUH KARAKTERISTIK KONSUMEN RUMAH TANGGA TERHADAP TINGKAT KONSUMSI TELUR AYAM RAS DI KECAMATAN BERBAK KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR. S1 thesis, Universitas jambi.
Suryono, Suryono and Setiawan, Budi (2021) The Effects of Milk Consumption on Blood Calcium Concentration and Bone Density of Adolescents Boys. Indonesian Food Science and Technology Journal, 5 (1). pp. 12-16. ISSN 2615-367X
Susanti, Vivi and Mairizal, Mairizal and Yurleni, Yurleni and Adriani, Adriani and Manin, Fahmida (2021) Isolasi Bakteri Selulolitik Asal Saluran Pencernaan Rayap Dan Daya Hidupnya Pada Berbagai Substrak Yang Berasal Dari Limbah Pertanian Dan Perkebunan. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 24 (2). pp. 81-96. ISSN eISSN: 2528 0805 pISSN: 1410 7791
Syafria, Hardi and Jamarun, Novirman (2021) Growth and Results Forage Hymenachne amplexicaulis (Rudge) Nees in Former Coal Mining Land. Agricultural research Communication Centre journsls. ISSN (Online) 0976-0547
Syafria, Hardi and Jamarun, Novirman (2021) Pengaruh Biourine dan Fungi Mikoriza Arbuskula terhadap Hasil Hijauan, Protein Kasar serta Fosfor Rumput Kumpai (Hymenachne amplexicaulis (Rudge) Nees) pada Lahan Bekas Tambang Batubara E. Jurnal Peternakan Indonesia, 23 (1). pp. 1-4. ISSN 1907-1760
Syafwan, Syafwan and Noferdiman, Noferdiman and Adrizal, Adrizal and Siti, Zubaida and Togi M, Pasaribu (2021) Similarity index article:Estimation of Energy and Protein Requirements of Arabic Hens during Rearing Period by Free Choice Feeding. Faculty of Animal Science, IPB University (Bogor Agricultural University). (Submitted)
Syafwan, Syafwan and Noferdiman, Noferdiman and Zubaida, Siti and Pasaribu, Togi M and Adrizal, Adrizal (2021) Estimation of Energy and Protein Requirements of Arabic Hens during Rearing Period by Free Choice Feeding. TlrSocpieincaelJoAurnniaml4a4l(4S)c:4i6e2n-c4e77Journal, 44 (4). pp. 462-477. ISSN p-ISSN2615-787X e-ISSN2615-790X
Syafwan, Syafwan and Yatno, Yatno and Agus, Budiansyah (2021) PENGARUH LEVEL FOSFOR TERSEDIA TERHADAP KONSUMSI FOSFOR DAN PRODUKSI TELUR AYAM ARAB PERIODE AWAL PENELURAN. In: Seminar Nasional III Hasil-Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Peternakan Universitas Jambi, 13 November 2021, Jambi, Indonesia. (Unpublished)
sembiring, lia (2021) Kualitas Silase Pelepah Sawit Dengan Beberapa Level Indigofera. S1 thesis, peternakan.
Tegar, Hastanto (2021) KUALITAS ORGANOLEPTIK TELUR ASIN YANG DIASAPKAN MENGGUNAKAN KAYU ULIN (Eusideroxylon zwageri) DENGAN WAKTU YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Jambi.
Tulus Wiranto, Anom (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN GLODOKAN TIANG (Polyaltlhia longifolia) TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR PUYUH (Coturnix coturnix japonica). S1 thesis, Universitas Jambi.
Utama, Millisani (2021) PERBANDINGAN DAYA TUNAS, DAYA TETAS, DAN KARAKTERISTIK KUANTITATIF AYAM KUB DENGAN AYAM KAMPUNG (G1) SAMPAI UMUR 3 BULAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
Utami, Sari (2021) STUDI TENTANG PENGARUH INTERAKSI GENETIK LINGKUNGAN (SISTEM PERKANDANGAN) PADA TIGA JENIS AYAM KAMPUNG TERHADAP BOBOT KARKAS. S1 thesis, Universitas Jambi.
VIERI RUSWANDI, MUHAMMAD ARISYI (2021) EFEK PENGGUNAAN TEPUNG BAWANG HITAM (BLACK GARLIC) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. S1 thesis, PETERNAKAN.
Valinia Anggita, Hanna (2021) PENGARUH BERBAGAI FORMULA APLIKASI TRICHOKOMPOS BERBASIS FESES SAPI POTONG DAN LIMBAH BATANG PISANG PADA LAHAN JAGUNG MANIS (Zea maysL.Saccharata) TERHADAP EMISI DINITROGEN OKSIDA (N2O). S1 thesis, Universitas Jambi.
Vini Tri, Wahyuningsih (2021) Pengaruh Penambahan Sari Daun Bayam Petik (amaranthus hybridus L.) Terhadap Kualitas Organoleptik Yoghurt Susu Sapi. S1 thesis, Peternakan.
WAHYUNI, TRI SURYA (2021) Pengaruh Penambahan Daun Mangkokan (Nothopanax Scutellarium Merr) Dalam Ransum terhadap Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawah. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Waddah, Irma (2021) PENGGUNAAN TAPIOKA SEBAGAI PEREKAT TERHADAP SIFAT FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT BERBAHAN DASAR JERAMI JAGUNG. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Wahyuni, Fitri (2021) KECERNAAN PAKAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH LAKTASI YANG DIBERI DAUN TORBANGUN (Coleus ambicous L.) YANG DIPROTEKSI TANIN DARI EKSTRAK BATANG PISANG. S1 thesis, Universitas Jambi.
Wahyuni, Tri and Fakhri, Saitul and Suryani, Heni (2021) Evaluasi Level Urea Pada Perlakuan Amoniasi Pelepah Nipah Steamed Terhadap Degradasi Bahan Kering dan Bahan Organik In Vitro. S1 thesis, Universitas Jambi.
Wati, Hikma (2021) Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawah Sebagai Respon Pemberian Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) Yang Diproteksi Tanin Dari Ekstrak Batang Pisang. S1 thesis, Universitas Jambi.
Wendi, Yorix Frans Detro (2021) Pengaruh Penambahan Tepung Spirulina (Spirulina Platensis) Dalam Ransum Terhadap Produksi Telur Dan Konversi Ransum Pada Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Widianti, Sonia (2021) PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK KE DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG BAWANG HITAM (Black Garlic) TERHADAP BOBOT KARKAS DAN BOBOT LEMAK ABDOMEN BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
Wulandari, Dwi Putri (2021) PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI BUBUK KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum verum) TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DENDENG SAPI KERING MATAHARI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Wulandari, Rizky (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK SELAMA FASE FINISHER DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG BLACK GARLIC TERHADAP PERFORMA ORGAN PENCERNAAN BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
wahyudi, ilham (2021) HUBUNGAN ANTARA UKURAN-UKURAN TELUR DENGAN BOBOT TELUR DAN BOBOT DOC DENGAN BOBOT BADAN AYAM BANGKOK GENERASI PERTAMA (G1) SAMPAI UMUR TIGA BULAN. S1 thesis, Peternakan.
wahyuni, wahyuni (2021) PERBANDINGAN PRODUKTIVITAS AYAM SENTUL DAN AYAM KAMPUNG GENERASI PERTAMA (G1) SAMPAI UMUR 3 BULAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
Yanti, syafrida (2021) PENGARUH PENGGUNAAN SARI BUAH TERONG PIRUS( SOLANUM BETACEUM) TERHADAP KUALITAS FISIK DADIH SUSU KAMBING. S1 thesis, peternakan.
Yulianso, Pratama (2021) Analisis Dinamika Populasi Ternak Sapi Yang Dipelihara Secara Ekstensif Pada Perkebunan Kelapa Sawit di Kecamatan Sungai Bahar Kabupaten Muaro Jambi. S1 thesis, Universitas Jambi.
Yuliasari, Anita (2021) Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbahan Dasar Pelepah Sawit Menggunakan Level Tepung Ubi Kayu Yang Berbeda Sebagai Bahan Perekat. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Yurleni, Yurleni and Adriani, Adriani (2021) Antioxidant Activity and Bioactive Components of Curry Leaves (Murraya koenighii) to Lower Red Meat Cholesterol: Morphological, Chemical Content Curry Leaves and Putrefaction Test of Meat. In: Proceedings of the 3rd Green Development International Conference (GDIC 2020), 2-3 Oktober 2020, Jambi province.
yudianto, yudianto (2021) PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DENGAN PENAMBAHAN DAUN BANGUN-BANGUN (Coleus amboinicus Lour) YANG DIPROTEKSI DENGAN TANIN BATANG PISANG. S1 thesis, Universitas Jambi.
zahrah, zaenab (2021) EVALUASI BERBAGAI JENIS BAHAN PEREKAT DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI BISKUIT KONSENTRAT PAKAN KAMBING. S1 thesis, peternakan.