![]() | Up a level |
Meliana, Inka and Surhaini, Surhaini and Renate, Dharia (2023) PENGARUH PERBANDINGAN CAMPURAN SERBUK KAYU SENGON (Paraserianthes falcataria L. Nielsen) DAN TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS) TERHADAP MUTU BIOBRIKET. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Boangmanalu, Yuni and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Var. Amarum) terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Permen Jeli Asam Jawa (Tamarindus Indica L.). S1 thesis, Universitas Jambi.
Rosita, Elda and Surhaini, Surhaini and Wulansari, Dian (2022) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR BUAH KELAPA MUDA (Cocos nucifera L.) DENGAN BUBUR BUAH JERUK SIAM (Citrus nobilis) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
Arianto, Risman and Surhaini, Surhaini and Wulansari, Dian (2022) PENGARUH PERBANDINGAN BUAH NIPAH (Nypa frutican ) DENGAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK DALAM PEMBUATAN SELAI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Fadillah, Siti and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) PENGARUH PERBANDINGAN AIR KELAPA TUA DAN SARI DAUN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius Roxb.) TERHADAP SIRUP YANG DIHASILKAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
D.Martha, ines martha lita and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) PENGARUH PERBANDINGAN BUAH NIPAH (Nypa fruticans) DAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DALAM PEMBUATAN PERMEN JELI. S1 thesis, Univeristas Jambi.
Wati, Rinda and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) Pengaruh Perbandingan Buah Nipah (Nypa fruticans) dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terhadap Pembuatan Velva. S1 thesis, Universitas Jambi.
Indriza, Septa and Surhaini, Surhaini and Mursyid, Mursyid (2022) PENGARUH PERBANDINGAN AIR KELAPA TUA DAN EKSTRAK ROSELA(Hibicus sabdariffaL.) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN JELI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Harwanta, Zuliandra Putra and Surhaini, Surhaini and Hafids, Sahrial (2022) Desain Transporter Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit. S1 thesis, Teknik Pertanian.
Yanti, Firda and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) Formulasi Teh Herbal Berbasis Serai (Cymbopogon citratus), Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn.), dan Jahe (Zingiber officinale Rosc.). jurnal teknlogi hasil pertanian. pp. 1-9.
Putri, Tiara Ulan Sari and Surhaini, Surhaini and Tafzi, Fitry (2022) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN TEH HERBAL DAUN PAPPERMINT (Mentha piperita L.). S1 thesis, Universitas Jambi.
Sakinah, Litsa Helpa and Renate, Dharia and Surhaini, Surhaini (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENSTABIL CMC TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM EKSTRAK BIJI KARET. S1 thesis, Universitas Jambi.
Ongri Putra, Rifal and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) Pengaruh Penambahan Bubur Jahe (Zingiber officianale) Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Selai Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L). S1 thesis, Universitas Jambi.
Yanti, Firda and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2022) Formulasi Teh Herbal Berbasis Serai (Cymbopogon citratus), Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn.), dan Jahe (Zingiber officinale Rosc.). S1 thesis, Universitas Jambi.
Yunila, Dwilara and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2021) Rasio Sukrosa dan Gula Aren pada Sirup Herbal Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dan Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum). S1 thesis, Universitas Jambi.
Suseno, Rahayu and Surhaini, Surhaini and Rahmi, Silvi Leila and Yanti, Firda (2021) Characteristics and sensory properties of lemongrass, roselle, and ginger formulation herbal tea. 3rd International Conference on Agriculture and Bio-industry (ICAGRI 2021), 951. ISSN 1755-1307
Hidayati, Erdian and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2021) FORMULASI SIRUP BERBASIS SERAI (Cymbopogon citratus), ROSELA (Hibiscus sabdariffa Linn.) DAN JAHE (Zingiber officinale Rosc.). S1 thesis, Universitas Jambi.
Putri, Vely and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu (2021) Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe Merah (Zingiberofficinale Var. Rubrum) Terhadap Karakteristik Minuman Sari Jagung Kacang Hijau. S1 thesis, Universitas Jambi.
Lumbantoruan, Handres F and Surhaini, Surhaini and Lavlinesia, Lavlinesia (2021) Aplikasi Edible Coating Berbasis Pati Ubi Kayu Pada Buah Melon (Cucumis melo L.)Terolah Minimal Selama Penyimpanan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Ulyarti, Ulyarti and Lavlinesia, Lavlinesia and Surhaini, Surhaini and Siregar, nurainun and Lisani, Lisani and Nazarudin, Nazarudin (2021) Development of Yam-Starch-Based Bioplastics with the Addition of Chitosan and Clove Oil. Makara Journal of Science, 25 (5). pp. 71-79. ISSN 2356-0851
Fitriah, Fitriah and Tafzi, Fitry and Surhaini, Surhaini (2021) SIFAT FISIK DAN KIMIA CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUM, L) DENGAN PENYINARAN SINAR ULTRAVIOLET. S1 thesis, Teknologi Pertanian.
Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu and Ulyarti, Ulyarti and Nizori, Addion and Lavlinesia, Lavlinesia (2020) Pemanfaatan Biji Karet Sebagai Bahan Baku Pembuatan Tortila Chips di RT 02 Desa Suka Maju Muaro Jambi. Jurnal Karya Abdi. ISSN 2580-2178
Surhaini, Surhaini and Indriyani, Indriyani and Mursalin, Mursalin (2016) Kajian Mutu Pektin dari Kulit Durian Selat dan Aplikasi pada Pengolahan Jeli Nenas Tangkit. Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI Tahun 2016, 1 (1). pp. 133-141. ISSN 9786027467019
Surhaini, Surhaini (2016) Kajian Mutu Pektin dari Kulit Durian dan Aplikasi pada Pengolahan jeli Nenas. Universitas Jambi. (Unpublished)
Mursalin, Mursalin and Surhaini, Surhaini and Yulia, Ade (2016) Teknologi Nozel Sebagai Pengganti Homogenizer dalam Pembuatan Minuman Emulsi dari Minyak Sawit Merah. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pertanian, FATETA-UNJA 2015, 1 (1). pp. 44-48. ISSN 978-602-74670-0-2
Ulyarti, Ulyarti and Nazarudin, Nazarudin and Fortuna, Dewi and Lavlinesia, Lavlinesia and Surhaini, Surhaini (2016) Method of Extraction Affects Pasting Properties of Dioscorea alata’s Starch. In: The first Green Development International Conference.
Ulyarti, Ulyarti and Nazarudin, Nazarudin and Fortuna, Dewi and Lavlinesia, Lavlinesia and Surhaini, Surhaini (2016) Method of extraction affects pasting properties of dioscorea alata's starch. prosiding GDIC.
Mursalin, Mursalin and Surhaini, Surhaini and Yulia, Ade (2015) Kinetika Perubahan Bilangan Oksida Minuman Emulsi dari Pekatan Karoten Minyak Sawit Merah Selama Penyimpanan pada Berbagai Intensitas Cahaya. Prosiding Seminar Agroindustri dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI Program Studi TIP-UTM, 2-3 September 2015, 1 (1). pp. 192-196. ISSN 978-602-7998-92-6
Surhaini, Surhaini (2012) Penganruh pH dan Lama fermentasi oleh enzim selulose dalam Proses Hidrolisis untuk Meningakatkan Nilai Gizi Eceng Gondok. JURNAL PENELITIAN UNIVERSITAS JAMBI SERI SAINS, 14 (2). ISSN 0852-8349
Surhaini, Surhaini and Mursalin, Mursalin (2012) Teknologi Pengolahan Umbi Gadung Menjadi Keripik Simulasi. Prosiding Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Bidang Ilmu-ilmu Pertanian BKS-PTN Wilayah Barat Tahun 2012, 1. pp. 653-657. ISSN 979-458-597-1
Nizori, Addion and sukendra, almira and Surhaini, Surhaini and Mursyid, Mursyid 1. Turnitin_Antimicrobial activity of lactic acid bacteria isolated from fermented durian flesh (tempoyak) against pathogenic and spoilage bacteria during storage. 6th International Conference on Sustainable Agriculture, Food and Energy.
Suseno, Rahayu and Surhaini, Surhaini and Nizori, Addion 2.1.4 Turnitin Development of Functional Drink Using sinensis Leaves. Proceedings of the 3rd Green Development International Conference (GDIC 2020). ISSN 2352-5401
Nizori, Addion and Novialispita, Hesi and Surhaini, Surhaini and Lavlinesia, Lavlinesia 3. TURNITIN_PENINGKATAN KUALITAS TEMPOYAK TRADISIONAL JAMBI MELALUIFORTIFIKASI ZATPENGENTALDENGANBERBAGAI KONSENTRASI. AGROINTEK.
Ulyarti, Ulyarti and Nazarudin, Nazarudin and Surhaini, Surhaini and lisani, Lisani and Rahmad, Ramadhon and Petrus, Lumbanraja Cassava Starch Edible Film with Addition of Gelatin or Modified Cassava Starch. IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 515 (2020) 012030. ISSN 515 012030
Suseno, Rahayu and Surhaini, Surhaini and Nizori, Addion Development of Functional Drink Using Hibiscus rosa- sinensis Leaves. Prosiding GDIC 3.
Nizori, Addion and nola, sihombing and Surhaini, Surhaini Korespondensi_ KARAKTERISTIK EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KOSENTRASI ASAM SITRAT SEBAGAI PEWARNA ALAMI MAKANAN. Jurnal Teknologi Industri Pertanian. ISSN 2252-390
Suseno, Rahayu and Surhaini, Surhaini and Ampitasari, Cici nofri PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP PEWARNA ALAMI BUNGA KEMBANG SEPATU. Jurnal sains dan teknologi pangan.
Ulyarti, Ulyarti and Surhaini, Surhaini and Farwati, Adha PENGARUH TEPUNG BUAH NIPAH TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT TINGGI SERAT. Jurnal Teknologi Pertanian UNISI. ISSN 25985132
Suseno, Rahayu and Surhaini, Surhaini and Ulyarti, Ulyarti and Rahmayani, Irma and Lavlinesia, Lavlinesia Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi. Karya Abdi.
Khalilah, Ana and Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu Pengaruh Asam Asetat Terhadap Penurunan Kandungan Kalsium Oksalat Tepung Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Pengaplikasiannya pada Brownies. Pengaruh Asam Asetat Terhadap Penurunan Kandungan Kalsium Oksalat Tepung Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Pengaplikasiannya pada Brownies.
Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu and Ulyarti, Ulyarti and Nizori, Addion and Mursalin, Mursalin Perbaikan Teknologi Pengemasan Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Kerupuk Lipat Di Desa Pondok Meja Muaro Jambi. Jurnal Karya Abdi Masyarakat.
Ulyarti, Ulyarti and Surhaini, Surhaini and Nazarudin, Nazarudin and Lisani, Lisani and Yuni, Astrini Physical Properties of Chilli Sauce as Affected by Different Concentration of Water Yam’s Starch. Indonesian Food Science and Technology Journal, 2 (2). ISSN 2615-367X
Ulyarti, Ulyarti and Surhaini, Surhaini and Sri wahyuni, yuli and Nazarudin, Nazarudin SIFAT FISIKO-KIMIAWI DAN FUNGSIONAL TEPUNG UWI (Dioscorea spp.) YANG DI MODIFIKASI MENGGUNAKAN CAIRAN SAUERKRAUT. Jurnal Teknologi Pertanian.
Ulyarti, Ulyarti and Surhaini, Surhaini TURNITIN Jurnal Makara2. Universitas Indonesia.
Nizori, Addion and Novialispita, Hesi and Surhaini, Surhaini and Lavlinesia, Lavlinesia corespondensi author_Peningkatan Kualitas Tempoyak Tradisional Jambi Melalui Fortifikasi Zat Pengental dengan Berbagai Konsentrasi. Jurnal agrointek.