Items where Division is "Fakultas Peternakan > Peternakan" and Year is 2024

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Type | No Grouping
Jump to: - | A | B | C | D | F | G | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | V | W | Z
Number of items: 113.

-

-, Rahmanda (2024) UJI KESUKAAN TERHADAP WARNA, AROMA, TEKSTUR DAN RASA ES KRIM SUSU KAMBING YANG DITAMBAH BUBUK KOPI ROBUSTA JANGKAT. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

-, Willy (2024) DAMPAK PENGGUNAAN ARANG KULIT KAYU DI PERMUKAAN ALAS LANTAI KANDANG DAUN SAWIT TERHADAP BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

A

AGUSTINA, ELSA (2024) PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK BAHAN PENYAMAK TERHADAP SIFAT FISIK TELUR ASIN YANG DIBUAT DENGAN METODE BASAH. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Adriani, Annisa (2024) PENAMBAHAN STARBO-AFE DALAM PEMBUATAN KOMPOIS BERBAHAN FESES SAPI, PELEPAH SAWIT, SERBUK GERGAJI, ARANG SEKAM DAN DEDAK TERHADAP KUALITAS KOMPOS. S1 thesis, Universitas Jambi.

Akbar, M. Hizril (2024) KUALITAS SILASE RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) YANG DIKOMBINASIKAN DENGAN DAUN KELOR (Moringa oleifera). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Alfajri, A (2024) Pengaruh Penambahan Arang Kulit Kayu (Biochar) Pada Lantai Kandang (Litter) Pelepah Sawit Terhadap Performa Produksi Ayam Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.

Andrean, Shigit (2024) PENGETAHUAN IBU RUMAH TANGGA TERHADAP SUMBER BAHAN PANGAN HEWANI DI KECAMATAN JAMBI LUAR KOTA KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

Andriani, Shilvi (2024) KUALITAS FISIK SILASE JERAMI JAGUNG (Zea mays) DENGAN CAMPURAN Indigofera zollingeriana. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Angriani, Eka (2024) PENGARUH LAMA PENDINGINAN DALAM REFRIGERATOR SEBELUM PENYIMPANAN BEKU TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING DADA AYAM BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Aprianti, Jeny (2024) Persepsi Peternak Terhadap Pemanfaatan Limbah Ternak Sapi Menjadi Pupuk Kompos di Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Tanjung Jabung Barat. S1 thesis, Universitas Jambi.

Arfah, Raudatul (2024) analisis perbandingan strategi pengembangan pemeliharaan ternak sapi di dalam kebun sawit perusahaan dengan pribadi di Kabupaten Tebo. S1 thesis, Universitas Jambi.

Artika Santi, Bella (2024) PENGARUH PENAMBAHAN LEVEL EM4 TERHADAP KUALITAS KOMPOS BERBAHAN FESES SAPI, SERBUK GERGAJI, PELEPAH SAWIT, BIOCHAR DAN DEDAK. S1 thesis, Universitas Jambi.

Aulia, Annisa (2024) PERFROMANS DAN DINAMIKA KELOMPOK TANI PELAKU USAHA KOMPOS DI KAWASAN PURNAMA KEMPAS KECAMATAN TEBING TINGGI KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Aulia, Dika (2024) Komparasi Potensi Internal Eskternal Pengembangan Pemeliharaan Ternak Sapi Pola Ekstensif Pada Kebun Sawit Perusahaan dengan Pribadi di Kabupaten Tebo. S1 thesis, Universitas Jambi.

Auliandari, Ela (2024) Pengaruh lama pendinginan dengan suhu 50C sebelum pembekuan terhadap nilai pH, susut masak dan daya ikat air daging paha ayam broiler. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

B

BARUS, TOMI IQNASIUS (2024) PENGARUH PENGGUNAAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten) steenis) SEBAGAI PENGGANTI HIJAUAN DALAM RANSUM TERNAK KAMBING PE TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF DAN HEMISELULOSA SECARA IN VIVO. S1 thesis, Universitas Jambi.

Bangun, Gabriella Tasya Aglin (2024) PENGARUH PENAMBAHAN KONSORSIUM ISOLAT BAKTERI SELULOTIK ASAL HEWAN HERBIVORA ENDEMIK INDONESIA TERHADAP HEMATOLOGI AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.

Batistuta, M. Ilham (2024) Pengaruh Lama Penggaraman Pada Pembuatan Telur Asin Dengan Metoda Basah Terhadap Kualitas Organoleptik. S1 thesis, Universitas Jambi.

Bibina, Febrika Invia (2024) PENGARUH LEVEL MANTANGAN DALAM WAFER RANSUM KOMPLIT TERHADAP TOTAL VFA (Volatile Fatty Acid) Dan pH DI DALAM RUMEN DIUKUR SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.

Bilad, M.Raisul (2024) pengaruh penggunaan pakan fermentaasi yang mengandug empelur batang sawit terhadap kecernaan NDF, ADF, dan Hemiselulosa. S1 thesis, Universitas Jambi.

C

Chandra, Aldhiki (2024) KECERNAAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR, DAN ENERGI SILASE CAMPURAN JERAMI JAGUNG ( Zea mays ) dan Indigofera zollingeriana PADA SAPI BALI JANTAN. S1 thesis, Universitas Jambi.

Chyntia Br Barus, Erdina (2024) Sifat Fisik Daging Kerbau Dengan Lama Perendaman Yang Berbeda Dalam Jus Bonggol Nanas. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

D

Devitriano, Dodi and Syarifuddin, Hutwan and Alwi, Yun (2024) Pelatihan Teknik Budidaya Cacing Sutra (Tubifex Sp.) Berwawasan Lingkungan Sebagai Pakan Burayak Di Desa Lopak Aur Kecamatan Pemayung. SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS JAMBI, 5 (1). Fakultas Peternakan Universitas Jambi, Fakultas Peternakan Universitas Jambi. ISBN 2963-8494

Dwi Kurnia, Yudha and afzalani, Afzalani and Muthalib, R A (2024) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PADA KAMBING PERAH YANG DIBERI PAKAN HIJAUAN DISUPLEMENTASI PROTEIN TEPUNG KEDELE TERPROTEKSI TANIN KONDENSASI. S1 thesis, Peternakan.

da, yan and Syafwan, Prof and Budiansyah, Agus (2024) PENGARUH PENGGUNAAN ISOLAT BAKTERI SELULOLITIK ASAL HEWAN HERBIVORA ENDEMIK INDONESIA SEBAGAI PROBIOTIK DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT ORGAN PENCERNAAN AYAM BROILER. S1 thesis, Peternakan.

F

F, Muhammad Irsyad (2024) EVALUASI PENAMBAHAN ARANG KULIT KAYU PADA LITTER PELEPAH SAWIT TERHADAP BOBOT ORGAN PENCERNAAN AYAM BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

FEBRIANDA, RISKI (2024) PENGARUH PENGGANTIAN TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG PATI KENTANG (Solanum tuberosum L) TERHADAP KUALITAS FISIK BAKSO DAGING AYAM. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Fadhiil, Fajar (2024) Bobot Organ Dalam dan Organ Pencernaan Ayam Broiler Yang Diberi Bungkil Inti Sawit Fermentasi Dengan Bakteri Bacillus Cereus V9 Dalam Ransum. S1 thesis, Universitas Jambi.

Fathoni, Aris (2024) PENGARUH PENGGUNAAN DEDAK PADI DAN JAGUNG YANG DI FERMENTASI DENGAN EM4 DALAM RANSUM TERHADAP RASIO PENGGUNAAN PROTEIN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.

Febriano, M. Tegar (2024) Penggunaan Sari Buah Tomat Pada Pengencer Sitrat Kuning Telur Dalam Mempertahankan Kualitas Semen Sapi Limousin Pada Suhu Penyimpanan 5°C. S1 thesis, Universitas Jambi.

Fernando, Dandi (2024) PENGARUH LAMA SIMPAN TELUR ASIN MENTAH DIBUAT DENGAN METODE BASAH TERHADAP pH, KADAR AIR DAN TOTAL BAKTERI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Fitri Yanti, Selvy (2024) Kualitas Fisik Karkas Paha Ayam Broiler Dengan Beberapa Lama Pendinginan MenggunakanEs Batu Sebelum Penyimpanan Beku. S1 thesis, Universitas Jambi.

Fitriah, Syahrinur (2024) KUALITAS SEMEN SAPI SIMMENTAL DALAM PENGENCER SUSU SKIM BERPENYANGGA TRIS YANG DISUBSTITUSI DENGAN AIR KELAPA PADA SUHU PENYIMPANAN 5oC. S1 thesis, Universitas Jambi.

Fitriana, Nia (2024) ANALISIS PERBEDAAN KETAATAN KONTRAK PERJANJIAN KEMITRAAN PETERNAK AYAM BROILER DENGAN PERUSAHAAN YANG BERBEDA DI KECAMATAN PEMAYUNG. S1 thesis, Universitas Jambi.

G

Ginting, Alfan Braykit (2024) PENGARUH PEMBERIAN SILASE CAMPURAN JERAMI JAGUNG DAN Indigofera zollingeriana TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIKDAN SERAT KASAR PADA SAPI BALI JANTAN. S1 thesis, Universitas Jambi.

Gunawan, Yuda (2024) ANALISIS KOMPARASI DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI YANG DI PELIHARA SECARA EKSTENSIF PADA PERKEBUNAN SAWIT PERUSAHAAN DAN MASYARAKAT DI KABUPATEN TEBO. S1 thesis, Universitas Jambi.

H

Haloho, Nexsia Federova (2024) PENGGUNAAN BERBAGAI KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP KUALITAS FISIK GELATIN KULIT KAMBING. S1 thesis, Universitas Jambi.

Harahap, Andhika Fachsa (2024) HUBUNGAN ANTARA FAKTOR SOSIAL EKONOMI DENGAN PEMILIHAN SISTEM PEMELIHARAAN TERNAK SAPI DI KECAMATAN TUNGKAL JAYA KABUPATEN MUSI BANYUASIN. S1 thesis, Universitas Jambi.

Harianja, Ester (2024) Pengaruh Lama Penyimpanan Dan Jenis Pengemasan Berbahan Dasar Mantangan Terhadap Perubahan Berat Wafer, Pertumbuhan Jamur Dan Kerusakan Fisik. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Hayyudina, Ilmi (2024) PENGARUH PENAMBAHAN STARDEC PADA PEMBUATAN KOMPOS BERBAHAN DASAR FESES SAPI, SERBUK GERGAJI, PELEPAH SAWIT DAN KULIT KOPI TERHADAP KUALITAS KOMPOS. S1 thesis, Universitas Jambi.

Hidayat, Gradiandri (2024) Asosiasi Karaketristik Kuantitatif Gen Hormon Pertumbuhan Pada Itik Kerinci Menggunakan Metode PCR-RFLP Dengan Enzim Pemotong XBAI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

hafiz, Rafiq (2024) Minat peternak terhadap pemanfaatan limbah ternak sapi menjadi pupuk kompos di kecamatan tebing tinggi kabupaten tanjung jabung barat. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

I

Istiqoimah, Nur aini (2024) PERILAKU HARGA DAGING SAPI SELAMA BULAN PUASA DI PASAR TRADISIONAL PADA PERIODE SEBELUM, AWAL, MASA, AKHIR DAN PASCA COVID-19 DI BEBERAPA KOTA DI PROVINSI RIAU. S1 thesis, Universitas Jambi.

Itwanto, Itwanto (2024) NILAI HERITABILITAS BOBOT POTONGAN KOMERSIAL KARKAS PADA ITIK KERINCI. S1 thesis, Universitas Jambi.

ilhamsyah, sofyan (2024) PENGARUH PENAMBAHAN EFFECTIVE MICROORGANISM 4 (EM4) TERHADAP KUALITAS KOMPOS BERBAHAN DASAR FESES KAMBING, SERBUK GERGAJI, PELEPAH SAWIT, KULIT KOPI, BIOCHAR DAN DEDAK. S1 thesis, Universitas Jambi.

K

Kurnia, Roni (2024) ANALISIS PENDAPATAN BERDASARKAN SKALA USAHA TERNAK KAMBING DI KECAMATAN BAJUBANG KABUPATEN BATANG HARI. S1 thesis, Universitas Jambi.

khafid, el (2024) Pengaruh level mantangan pada wafer ransum komplit terhadap Nh3, Ch4 dan pH di dalam rumen diukur secara invitro. S1 thesis, universitas jambi.

khambali, ahmat (2024) OPTIMALISASI PENAMBAHAN MOLASES PADA INOKULUM FESES DALAM TEKNIK IN VITRO: KAJIAN PRODUKSI GAS DAN PROFIL GAS. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

L

Lestari, Indri Ayu (2024) Pengaruh Lama Penyamakan Menggunakan Ekstrak Daun Akasia Terhadap Kadar Air, Kadar Garam, dan Berat Jenis Telur Asin. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Letriana, Elma (2024) PENGARUH PENGGUNAAN DEDAK DAN JAGUNG FERMENTASI MENGGUNAKAN Effective microorganisms 4 DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN PADA AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.

lumbantoruan, Tessa Putri Yani (2024) ANALISIS PERBEDAAN PERILAKU HARGA TELUR AYAM RAS SELAMA PERIODE SEBELUM, MASA, DAN SETELAH BULAN RAMADHAN PADA PASAR TRADISIONAL DI KABUPATEN BUNGO. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

M

M., FIRDAUS (2024) PENGARUH PENAMBAHAN PROBIO_FM DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERIOR TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix Japonica). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

MANDALA PUTRA, MUHAMMAD UTAMA (2024) PENGARUH PENAMBAHAN MOLASSES PADA INOKULUM FESES PADA TEKNIK IN VITRO : UJI AMONIA, pH, DAN TOTAL PROTOZOA. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Maharani, Della and Suryono, Suryono and Mega, Olfa (2024) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TELUR ASIN SAMAK MENGGUNAKAN EKSTRAK DAUN AKASIA TERHADAP SUSUT BOBOT, pH, KADAR AIR DAN BERAT JENIS. S1 thesis, Peternakan.

Malau, Hendayani (2024) Pengaruh Lama Penyimpanan Wafer Ransum Komplit Berbasis Mantangan ( Merrremia Peltate L.) Terhadap Kandungan Bahan Kering, Protein Kasar, Neutral Detergent Fiber, Acid Detergent Fiber, Dan Hemiselulosa. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Manalu, Tia Ivanta (2024) Pengaruh Penggunaan Ekstrak Beberapa Bahan Penyamak Terhadap Kualitas Organoleptik Telur Asin. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Manihuruk, Firdo (2024) TINGKAT MOTIVASI PETERNAK DALAM MEMELIHARA TERNAK SAPI DI PERKEBUNAN KELAPA SAWIT DI KECAMATAN SUNGAI BAHAR KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.

Mara, Anjas (2024) PENDAPATAN PEDAGANG DAGING AYAM BROILER SEBELUM DAN SAAT TERJADI WABAH PENYAKIT MULUT DAN KUKU (PMK) DI PASAR TRADISIONAL KOTA JAMBI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Marbun, Rahel (2024) PERBEDAAN PERILAKU HARGA TELUR AYAM RAS PADA BERBAGAI PASAR TRADISIONAL PERIODE PANDEMI COVID-19 DI KOTA PEKANBARU SELAMA PERIODE 2019 – 2023. S1 thesis, Universitas Jambi.

Mardhiah, Nur Aysah (2024) EVALUASI PROFIL GAS BERBAGAI PAKAN BERSERAT MENGGUNAKAN TEKNIK IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.

Marlino, Muda (2024) PENGARUH PENGGUNAAN JAGUNG DAN DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI DENGAN EM4 DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT ORGAN PENCERNAAN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.

Martua Nasution, Mhd. Yusril (2024) TINGKAT PENGETAHUAN PETERNAK TENTANG INTEGRASI TERNAK SAPI DENGAN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT DI KECAMATAN SUNGAI BAHAR KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

May Saputra, Muhammad (2024) Efek Pemberian Arang Kulit Kayu Pada Litter Daun Sawit Terhadap Kinerja Produksi Ayam Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.

Monica, Vivin (2024) DINAMIKA KELOMPOK TANI PELAKU INTEGRASI SAWIT-SAPI PADA KAWASAN PURNAMA KEMPAS KECAMATAN TEBING TINGGI KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Muthia, Tata (2024) Kualitas Semen Beku Sapi Limousin Pada Permukaan Nitrogen Cair Dengan Jarak Yang Berbeda Pasca Thawing. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

maharani, suci (2024) PROTEKSI PROTEIN IndigoferA zollingeriana DENGAN EKSTRAK TANIN KONDENSASI DARI DAUN SENGON (Paraserianthes falcataria) TERHADAP KONSENTRASI AMONIA, PROTEIN TOTAL, DAN RUMEN UNDEGRADED DIETARY PROTEIN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

mahsa, Denaneer cinthia (2024) HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN UMUR 2, 4, 6, 8 DAN 10 MINGGU DENGAN IRISAN KARKAS AYAM KAMPUNG (Gallus domesticus) HASIL SELEKSI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

N

Nasthasia, Lisandra (2024) KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH YANG DIBERI PAKAN HIJAUAN DISUPLEMENTASI TEPUNG KEDELAI TERPROTEKSI TANIN KONDENSASI. S1 thesis, Universitas Jambi.

P

PRATAMA, YAYAN YOGI (2024) KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DIBERI SINBIOTIK DARI PROBIO_FM DAN MANNAN OLIGOSAKARIDA (MOS) DALAM RANSUM. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Pangaribuan, Juwita (2024) Pengaruh Lama Penyimpanan Wafer Ransum Komplit Terhadap Karakteristik Fisik Berbasis Mantangan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Pashya, Rizky Kurnia (2024) EFEK LAMA PENYIMPANAN WAFER RANSUM KOMPLIT BERBAHAN DASAR MANTANGAN TERHADAP KINETIK FERMENTASI DI DALAM RUMEN DIUKUR SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.

Permai, Regina (2024) Perilaku Harga Daging Ayam Broiler di Beberapa Pasar Tradisional Kota Pekanbaru Periode pandemi COVID-19 (Tahun 2019-2023). S1 thesis, Universitas Jambi.

Priadi, Syifani Savitri (2024) Efek Perbedaan Jarak Permukaan Nitrogen Cair Terhadap Kualitas Semen Beku Sapi Bali Pasca Thawing. S1 thesis, Universitas Jambi.

Purba, Cici Franika (2024) Pengaruh Jenis Pengemasan dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Mantangan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Purba, Nely (2024) KUALITAS FISIK SABUN SUSU DENGAN PENGGUNAAN EKSTRAK BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior). S1 thesis, Universitas Jambi.

Putri, Handa (2024) PERBEDAAN TINGKAT PENDAPATAN USAHA PETERNAK AYAM BROILER DENGAN TIGA TIPE KANDANG BERBEDA YANG BERMITRA DENGAN BERBAGAI PERUSAHAAN DI KECAMATAN PEMAYUNG KABUPATEN BATANGHARI. S1 thesis, Universitas Jambi.

Putri, Ruri Julia (2024) PENGARUH PEMBERIAN SINBIOTIK GABUNGAN PROBIO_FM DAN MOS (Mannan Oligosakarida) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT SALURAN PENCERNAAN BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.

R

Ranida, Faradiba (2024) KOMPARASI PERILAKU HARGA DAGING SAPI PADA PASAR TRADISIONAL SEBELUM, MASA DAN SETELAH BULAN RAMADHAN DI KABUPATEN BUNGO TAHUN 2023. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Retnoningsih, Dwi and Alwi, Yun and Rahman Sy., A. (2024) PENGARUH LETAK BIJI DI DALAM POLONG TERHADAP VIABILITAS DAN VIGORITAS BENIH KELOR (Moringa oleifera). S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

Rizki, Muhammad Ikshir (2024) FAKTOR PENENTU PILIHAN RUMAH TANGGA PELAKU SISTEM INTEGRASI SAPI DAN KELAPA SAWIT (SISKA) UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN HIJAUAN PAKAN TERNAK DI PROVINSI JAMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.

Rohaeti, Yeni (2024) Pengaruh Lama Pendinginan Dengan Es Batu Sebelum Penyimpanan Beku Terhadap Nilai pH, Susut Masak dan Daya Ikat Air Karkas Dada Ayam Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.

S

SIAGIAN, EDWARTO (2024) EFEK PENGGUNAAN LIMBAH FILLET IKAN GABUS DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL DARAH BROILER. jurnal publikasi.

SIHITE, HERLIN RUSADI (2024) PENGARUH PEMBERIAN SINBIOTIK DARI PROBIO_FM DAN MOS DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT KARKAS BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

SIRAIT, HARISTUA SIRAIT (2024) TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN Escherichia coli DALAM SALURAN PENCERNAAN BROILER YANG DIBERI SINBIOTIK DARI PROBIO_FM DAN MOS DALAM RANSUM. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Safitri, Mia (2024) Karakterisasi Karakteristik Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica) yang Berasal dari Dua Daerah Berbeda dan Hasil Persilangan Resiprokal. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Salim, Rinaldi (2024) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PETERNAK SAPI BALI DALAM MELAKUKAN BUDIDAYA RUMPUT GAJAH DI KECAMATAN TUNGKAL JAYA KABUPATEN MUSI BANYUASIN. S1 thesis, Universitas Jambi.

Salsabilla, Putri Siregar (2024) ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL USAHA TERNAK KAMBING DI KECAMATAN BAJUBANG. S1 thesis, Universitas Jambi.

Sari, Devi Novita (2024) Respon Rumput Gajah (Pennisetum purpureum cv. Gama Umami) Dengan Diameter Stek yang Berbeda Terhadap Waktu Kemunculan Tunas Pertama dan Pertumbuhan Vegetatif. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Sembiring, Jasmanta (2024) PENGARUH SUPLEMENTASI MINERAL PADA METODE SINKRONISASI ESTRUS TERHADAP ANGKA KEBUNTINGAN PADA TERNAK KAMBING PE. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Sholeh, Musthofa (2024) ANALISIS SALURAN, MARGIN DAN EFISIENSI PEMASARAN TERNAK SAPI DI KECAMATAN TUNGKAL JAYA KABUPATEN MUSI BANYUASIN. S1 thesis, Universitas Jambi.

Simamora, Philipus (2024) ESTIMASI EMISI GAS METANA(CH4) DARI PROSES PENGOMPOSAN FESES BABI (Sus scrofa domesticus) MENGGUNAKAN EFFECTIVE MICROORGANISM-4 (EM4). S1 thesis, Universitas Jambi.

Simamora, Philipus and Syarifuddin, Hutwan and Devitriano, Dodi (2024) Estimasi emisi gas metana (CH4) dari proses pengomposan feses babi (Sus scrofa domesticus) menggunakan Effective Microoganism-4 (EM4). JURNAL PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN, 6 (2). pp. 52-60. ISSN ISSN : 2622-2310

Simanjuntak, Yosafat marihot (2024) Anlisis Keberlanjutan usaha Peternakan Sapi Di Kecamatan Sungai Bahar Kabupaten Muara Jambi Provinsi jambi. S1 thesis, Universitas jambi.

Sirait, Erika Srizubaida (2024) PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA TUMBUH AMPAS KELAPA YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIO_FM TERHADAP PERTUMBUHAN MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (BSF). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Sitanggang, Pridodaus (2024) PERSEPSI PETERNAK SAPI TERHADAP SISTEM INTEGRASI SAPI-SAWIT DI KECAMATAN SUNGAI BAHAR KABUPATEN MUARO JAMBI Persepsi Peternak Sapi Terhadap Sistem Integrasi Sapi-Sawit di Kecamatan Sungai Bahar Kabupaten Muaro Jambi. S1 thesis, Universitas Jambi.

Sitepu, Febi Fresti (2024) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS MANTANGAN TERHADAP DEGRADASI DAN PRODUKSI BIOMASA MIKROBA DI DALAM RUMEN. S1 thesis, Universitas Jambi.

Susera, Mareta Pra (2024) KUALITAS ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KERABANG TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Jambi.

Susilawati, Ayu (2024) KUALITAS FISIK SILASE RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Swito, Agus (2024) EFISIENSI PEMANFAATAN PAKAN SILASE CAMPURAN JERAMI JAGUNG (Zea mays) dan Indigofera zollingeriana PADA SAPI BALI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Syarifuddin, Hutwan and Afdal, Muhammad and Yurleni, Yurleni and Hamidah, Afreni and Devitriano, Dodi and Tuan Poy, Tee (2024) Sustainability analysis and decision-making strategy for swamp buffalo (Bubalus bubalis carabauesis) conservation in Jambi Province, Indonesia. Open Agriculture, 9 (1). pp. 1-17. ISSN 2391-9531

Syarifuddin, Hutwan and Rahman Sy., A. and Suryono, Suryono (2024) STRATEGI DAYA DUKUNG LAHAN PADA INTEGRASI SAPI SAWIT BERBASIS HIJAUAN PAKAN. PROSIDING SEMINAR NASIONAL FAKULTAS PERTANIAN, 1 (1). pp. 85-92.

Syaukani, M. (2024) FERTILITAS KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) YANG DIPEROLEH MENGGUNAKAN METODE FIXED TIME ARTIFICIAL INSEMINATION (FTAI). S1 thesis, Universitas Jambi.

sinaga, halomoan (2024) Pengaruh Penggantian Media Ampas Tahu Dengan Dedak Padi Yang Difermentasi Menggunakan Probio_Fm Terhadap Pertumbuhan Maggot Blac Soldier Fly (Hermetia Illucens). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

sitepu, Egia Sekal Arifna (2024) PENGARUH PEMBERIAN SILASE CAMPURAN JERAMI JAGUNG (Zea Mays) Dan Indigofera zollingeriana TERHADAP KECERNAAN Neutral Detergent Fiber (NDF), Acid Detergent Fiber (ADF), Dan Hemiselulosa PADA SAPI BALI JANTAN. S1 thesis, Universitas Jambi.

T

Tarigan, Asdian Roselina (2024) Kualitas Fisik Gelatin dari Kulit Kambing Dengan Penggunaan Asam Sitrat Selama Perendaman yang Berbeda. S1 thesis, Universitas Jambi.

Tartiyanti, Azzahra (2024) PENGARUH PERSILANGAN PUYUH (Coturnix coturnix japonica) DARI DUA DAERAH YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKSI KARKAS PUYUH JANTAN. S1 thesis, Universitas Jambi.

Turhusnur Aini, Syifa (2024) PERBANDINGAN DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI YANG DIPELIHARA PADA KEBUN KELAPA SAWIT ANTARA DESA TRANSMIGRASI DAN NON DI KECAMATAN TUNGKAL JAYA KABUPATEN MUSI BANYUASIN. S1 thesis, Universitas Jambi.

V

Vitry Nurhayani, Melda (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KERABANG TELUR AYAM RAS TERHADAP NUGGET AYAM DITINJAU DARI pH, DAYA IKAT AIR, SUSUT MASAK, DAN RENDEMEN. S1 thesis, Universitas Jambi.

W

WIDIYANTO, SATRIO (2024) PENGARUH PENGGANTIAN DEDAK DENGAN TONGKOL JAGUNG YANG DIFERMENTASI DENGAN EFFECTIVE MICROORGANISM-4 DALAM RANSUM TERHADAP ORGAN PENCERNAAN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.

Winata, Amalya (2024) Penanaman dengan Diameter Stek Batang Yang Berbeda Terhadap Hasil Rumput Gajah Gama Umami (Pennisetum purpureum cv. Gama Umami). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Wirayuda, Bimo and Rosadi, Bayu and Musnandar, Endri (2024) TAMPILAN ESTRUS KAMBING PE DENGAN METODE SINKRONISASI ESTRUS DAN SUPLEMENTASI MINERAL. S1 thesis, Universitas Jambi.

Wulandari, Desti (2024) PENGARUH PENGGUNAAN DEDAK PADI DAN JAGUNG YANG DI FERMENTASI DENGAN EM4 (Effective Microorganisms 4) DALAM RANSUM TERHADAP KARKAS AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.

Z

Zoales, Aliza (2024) PENGARUH PENAMBAHAN PROBIO_FM DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix Japonica). S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

This list was generated on Fri Dec 6 18:51:36 2024 WIB.