Up a level |
ALFAREZY, MUHAMMAD (2023) Pengaruh Penggunaan Aktivator Stardec Terhadap Kualitas Kompos Berbahan Dasar Pelepah Sawit dan Feses Sapi. Pengaruh Penggunaan Aktivator Stardec Terhadap Kualitas Kompos Berbahan Dasar Pelepah Sawit dan Feses Sapi.
ANDRIYAN, ANDRIYAN (2023) ANALISIS DINAMIKA TERNAK SAPI PADA POLA PEMELIHARAAN INTENSIF DAN SEMIINTENSIF DI KECAMATAN SUNGAI BAHAR. S1 thesis, FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS JAMBI.
ANSORI, SAHRUL RAMA (2023) TINGKAT EFISIENSI USAHA SISTEM INTEGRASI SAPI DAN SAYUR KECAMATAN SUNGAI GELAM KABUPATEN MUARO JAMBI. TINGKAT EFISIENSI USAHA SISTEM INTEGRASI SAPI DAN SAYUR KECAMATAN SUNGAI GELAMKABUPATEN MUARO JAMBI.
AQIL, NAJMI (2023) JUMLAH DAN HARGA TERNAK SAPI YANG DI JUAL DAN STRUKTUR PASAR TERNAK SAPI KURBAN DI KOTA JAMBI PERIODE SEBELUM DAN MASA PANDEMI COVID-19. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
ARDIANSYAH, ARDIANSYAH (2023) Penambahan Ekstrak Fungi Laut sebagai Pakan aditif dalam Ransum terhadap Pertambahan Bobot Badan Ayam Kampung. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Abidin, Muhammad (2023) PENGARUH PENAMBAHAN STARBO-AFE PADA PEMBUATAN KOMPOS BERBAHAN DASAR FESES AYAM, SOLID DAN SERBUK GERGAJI TERHADAP KUALITAS KOMPOS. S1 thesis, Universitas Jambi.
Aditya, Fitrah (2023) Pengaruh Penambahan Daun bangun-bangun yang Diproteksi Tanin Terhadap Gambaran Darah Kambing Peranakan Etawah. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Aditya, Junaidi (2023) Pengaruh Umur Stek Pemotongan Terhadap Pertumbuhan Rumput Benggala (Panicum maximum). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Aditya, Puja (2023) Pemanfaatan Tepung Kedelai Yang Di Proteksi Sebagai Suplemen Protein Terhadap Produksi Susu Kambing Peranakan Etawah. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Aditya, Yoga (2023) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN KOMPLIT FERMENTASI BERBASIS JERAMI PADI MENGGUNAKAN STARTER PRODUFER@PLUS TERHADAP UKURAN TUBUH TERNAK DOMBA. S1 thesis, Peternakan.
Adiyansyah, Aan (2023) Pengaruh Beberapa Konsentrasi Substrat Antimikroba Bakteri Pediococcus pentosaceus BAF715 Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang Terhadap Kualitas Fisik Dan Total Bakteri Daging Kambing. Pengaruh Beberapa Konsentrasi Substrat Antimikroba Bakteri Pediococcus pentosaceus BAF715 Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang Terhadap Kualitas Fisik Dan Total Bakteri Daging Kambing.
Afdli Reifi, Bayu and Insulistyowati, Anie and Rahayu, Pudji (2023) Pengaruh Pemberian Temulawak Dalam Urea Molasses Blok (Umb) Terhadap Nilai Hemogram Kambing Peranakan Etawa. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Ahmad Jumadil, Akhir Siregar (2023) Pengaruh penambahan bubuk kopi robusta jangkat terhadap kualitas organoleptik es krim. S1 thesis, Universitas Jambi.
Akbar, Wahyu (2023) ANALISIS STRUKTUR PASAR TERNAK SAPI KURBAN BERDASARKAN KONSENTRASI PENJUAL DI KABUPATEN BATANG HARI PADA MASA PANDEMI COVID-19. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Ambarita, Icha Manora (2023) PENGARUH LEVEL GARAM DAN LAMA PENGASAPAN TERHADAP SUSUT BOBOT, KADAR GARAM, DAN KADAR AIR TELUR ASIN YANG DIBUAT DENGAN METODE BASAH. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Anisa, Anisa (2023) Tampilan Estrus Pada Kambing Peranakan Etawah Dengan Metode Sinkronisasi Estrus Yang Berbeda. S1 thesis, Universitas Jambi.
Anjasman, Muhammad (2023) PROTEKSI PROTEIN INDIGOFERA DENGAN EKSTRAK TANIN KONDENSASI DAUN SENGON TERHADAP PROFIL GAS DAN GAS METAN SECARA IN VITRO. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Antoni, Ricky (2023) RESPON PEMBERIAN PAKAN TAMBAHAN GULA TEBU YANG DILARUTKAN DALAM AIR KELAPA TERHADAP PERKEMBANGAN JUMLAH POPULASI, TELUR, LARVA DAN PUPA LEBAH (Apis mellifera). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Apriansyah, Ifan (2023) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TAMBAHAN GULA TEBU YANG DILARUTKAN DALAM AIR KELAPA TERHADAP PRODUKSI MADU LEBAH Apis mellifera. S1 thesis, Universitas Jambi.
Apricillia, Ethreeza Berlian (2023) RASIO PENGGUNAAN PROTEIN PADA AYAM BROILER YANG DIBERI EKSTRAK AIR BLACK GARLIC DALAM AIR MINUM. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Aprilianti, Karin (2023) IDENTIFIKASI GEN HORMON PERTUMBUHAN DAN KARAKTERISTIK KUANTITATIF DOMBA EKOR TIPIS DI DESA BARU DEBAI KECAMATAN TANAH KAMPUNG KOTA SUNGAI PENUH. S1 thesis, Fakultas Peternakan.
Arifin, Muhammad (2023) DAYA TANGKAL PROPOLIS TERHADAP NILAI pH, MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA MENCIT (Mus musculus) YANG DIBERIKAN ALUMINIUM KLORIDA (AlCl3). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Arifin, Nur (2023) Pengaruh Penambahan Kapang Tempe Terhadap Kualitas Fisik Tepung Putih Telur Itik. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Audia, Ratu (2023) Pengaruh Konsentrasi Bawang Putih Pada Marinasi Daging Itik Terhadap Kualitas Orgaoleptik. S1 thesis, Universitas Jambi.
BAZIALDI, MOUZA (2023) ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN TERNAK KERBAU PADA SISTEM PEMELIHARAAN SEMI INTENSIF DI KECAMATAN SAKERNAN KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, Peternakan.
Baidawi, Hanes (2023) PEMANFAATAN TEPUNG LIMBAH SAYUR SAWI (Brassicarapa var. parachinensis) DALAM RANSUM DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
Br Surbakti, Maria Oktavia (2023) PENGGUNAAN EKSTRAK JAMUR LAUT (Nodulisporium sp.) SEBAGAI PAKAN ADITIF DALAM RANSUM AYAM KAMPUNG TERHADAP RASIO PENGGUNAAN PROTEIN. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Cahyani, Difia (2023) Studi Komparatif Nilai Tambah Berbagai Macam Bahan Baku Limbah Dalam Industri Kompos Rakyat Di Desa Dataran Kempas Kecamatan Tebing Tinggi. Submission Acknowledgement.
Cakra Buana, Panji (2023) PENGARUH LEVEL UREA TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SPENT MUSHROOM SUBSTRATE (SMS) AMONIASI DIUJI SECARA IN VITRO. S1 thesis, Peternakan.
Censerita Madat, Yulia (2023) Pengaruh Lama Simpan dalam Suhu Refrigerator terhadap Kualitas Fisik Daging Itik yang Dimarinasi dengan Bawang Putih. S1 thesis, Universitas Jambi.
DWI SETYAWAN, RIDHO (2023) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TAMBAHAN GULA TEBU TERHADAP PERKEMBANGAN RATU LEBAH Apis mellifera. S1 thesis, Universitas jambi.
Damanik, Andre (2023) SIFAT ORGANOLEPTIK TELUR ASIN YANG DIBUAT CARA BASAH DENGAN KONSENTRASI GARAM DAN LAMA PENGASAPAN BERBEDA. S1 thesis, Universitas Jambi.
Darlis, Darlis and Adriani, Adriani and Afdal, M and Yurleni, Yurleni (2023) Production of Volatile Fatty Acids from Complete Feed Fermentation Containing Palm Pith In Vitro. Advances in Social Science, Education and Humanities Research, 772 . Atlantis Press, Dordrecht, The Netherlands. ISBN 978-2-38476-110-4
Darlis, Darlis and Afdal, M and Adriani, Adriani and Rahayu, Pudji (2023) Appearance of the Digestive Tract and Internal Organs of Goats Fed Palm Oil Cake. Advances in Social Science, Education and Humanities Research, 772 . Atlantis Press, Dordrecht, The Netherlands. ISBN 978-2-38476-110-4
Darwinsyah, Darwinsyah (2023) Pengaruh Penggunaan Ekstrak Black Garlic Dalam Air Minum Terhadap Peforma Usus Halus Ayam Broiler. S1 thesis, UYNIVERSITAS JAMBI.
Depison, Depison and Gushariyanto, Gushariyanto and Rivaldy, Fhebrizio (2023) Karakteristik kuantitatif hasil persilangan ayam merawang dengan ayam arab sampai umur 2 bulan. S1 thesis, Universitas jambi.
Depison, Depison and Gushariyanto, Gushariyanto and Sidik, Wahid (2023) ASOSIASI KERAGAMAN GEN GROWTH HORMONE (GH) DENGAN KARAKTERISTIK KUANTITATIF PADA AYAM KUB MENG-GUNAKAN METODE PCR-RFLP. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Eka juniarti, Harleni (2023) Pengaruh pemberian asam sitrat Dan prebiotik Mos hasil hidrolisis bungkil inti sawit terhadap rasio efisiensi protein ayam broiler. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Ergian, Raja (2023) Pengaruh Penambahan Jamu Dalam Complete Feed Terhadap Penambahan Bobot Badan Sapi Bali. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
FADLI, M. ARIF (2023) ANALISIS PERBEDAAN DINAMIKA POPULASI TERNAK KERBAU (Studi Kasus Peternak Pribadi dan Bagi Hasil di Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi). S1 thesis, Peternakan.
FAJRI, MUHAMMAD HAFIDZ (2023) ANALISIS PERBEDAAN PENJUALAN JUMLAH DAN HARGA TERNAK SAPI KURBAN SEBELUM DAN SAAT PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN BATANG HARI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Febri Atika, Sania (2023) Penggunaan Tepung Kedelai Yang Diproteksi Sebagai Suplemen Protein Terhadap Kualitas Susu Pada Kambing Perah. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Ferdiansyah, Muhammad and Nurhayati, Nurhayati and Berliana, Berliana (2023) Pengaruh Penggantian Sebagian Ransum Komersil Dengan Ransum Fermentasi Yang Mengandung Limbah Tanaman Pisang terhadap Karkas Ayam Kampung. S1 thesis, Peternakan.
Fernando, Junio Okki (2023) Efek pemberian propolis dan aluminium klorida terhadap morfologi sperma mencit. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Firdaus, Muhammad (2023) KERAGAMAN KARAKTERISTIK KUANTITATIF DAN GEN GROWTH HORMON (GH) DOMBA EKOR TIPIS DI KECAMATAN SEKERNAN DAN MUARO SEBO. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
fitrianingsih, eka viana (2023) Rasio Efisiensi Protein Ransum Ayam Broiler Yang Diberi Lactobacillus Plantarum Dan Mannan Oligosakarida Hasil Hodrolisis Bungkil Inti Sawit. JLAH.
Ginting, Enda Perbina Putri br (2023) PENGARUH JENIS PROTEKSI DAUN MANGKOKAN (Nothopanax scutellarium Merr) TERHADAP DEGRADASI SERAT KASAR, NDF DAN ADF SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
Gobel, Fendy Faizal and Mahlia, Ardiansyah and Luthfian, Rizal Yahya and Sukwika, Tatan and Purwaningrum, Shintawati Dyah and Mawli, Rizka Efi and Anggraeni, Pratika Desy and Krisdianto, Krisdianto and Nurfianti, Nurfianti and Agustin, Niyat Chandra and Prasdiantika, Ricka and Puspitarini, Erlyta Dian and Aulia, Gina and Hardyanto, Yanang Surya Putra and Auliani, Restu and Idris, Nahri and Akbar, Sulung Alfianto (2023) Kesehatan dan Lingkungan. In: Kesehatan dan Lingkungan. PT Mafy Media Literasi Indonesia, Solok Sumatera Barat, pp. 1-282. ISBN 978-623-8390-27-4
Gultom, Samuel and Fakhri, Saitul and Afdal, M (2023) Degradasi Bahan Kering, Bahan Organik Dan Neutral Detergent Fiber Silase Berbagai Level Mantangan (Merremia Peltata) Diukur Secara In Vitro. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
HARISWAN, ROBY HARISWAN TRI PUTRA JULMI (2023) Respon Penambahan Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) Diproteksi Tanin Terhadap Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawah. S1 thesis, Universitas Jambi.
Hartomo, Muhammad (2023) ANALISIS HARGA DAGING SAPI PADA BULAN RAMADHAN SELAMA PERIODE TAHUN 2019-2021 PADA PASAR TRADISIONAL DI PROVINSI JAMBI. S1 thesis, Peternakan.
Hasibuan, Zainuri Ramadhan (2023) PENGARUH LAMA PENGOMPOSAN TERHADAP KANDUNGAN SERAT LIMBAH SUBSTRAT JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus florida). S1 thesis, Peternakan.
Hidayanatika, Nabila (2023) PENGARUH PEMBERIAN ASAM SITRAT DAN MANNAN OLIGOSAKARIDA (MOS) HASIL HIDROLIS BUNGKIL INTI SAWIT DALAM AIR MINUM TERHADAP BOBOT KARKAS AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
Hidayat, Agus (2023) ANALISIS TINGKAT INTEGRASI TERNAK SAPI DAN KEBUN KELAPA SAWIT KUAMANG ABADI KECAMATAN PELEPAT ILIR (Studi Kasus Pada Sekolah Peternakan Rakyat (SPR) Kuamang Abadi). S1 thesis, Universitas Jambi.
Hidayat, M. Anung (2023) Pengaruh Pemberian Ransum Berbasis Bungkil Inti Sawit Yang Di Hidrolisis Menggunakan Enzim Selulase Dan Mannanase Terhadap Bobot Karkas Pada Ayam Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.
Ht, Rhaphon Seprian (2023) Keragaman Karakteristik Kuantitatif Dan Gen Growth Hormone (GH) Domba Ekor Tipis Di Kecamatan Sitinjau Laut Kabupaten Kerinci. S1 thesis, Universitas Jambi.
Hutasoit, Eva Swanty and Fakhri, Saitul and Akmal, Akmal (2023) EVALUASI PENGGUNAAN BERBAGAI LEVEL MANTANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT DENGAN PEREKAT MOLASES. S1 thesis, Nutrisi Ternak.
Indah Putri, Revani (2023) PENGGUNAAN PROPOLIS TERHADAP GAMBARAN HEMATOLOGI MENCIT JANTAN YANG DIBERI ALUMINIUM KLORIDA. S1 thesis, Universitas Jambi.
Iqbal, Muhammad (2023) Kualitas Madu Lebah Apis mellifera Yang Diberi Pakan Tambahan Gula Tebu Yang Dilarutkan Dalam Air Kelapa. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Jaka, Jaka (2023) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KOL BERPEREKAT TEPUNG KULIT UMBI UBI KAYU TERHADAP KADAR AIR DAN FRAKSI SERAT. S1 thesis, Universitas Jambi.
Jalius, Jalius and Hoesni, Fachroerrozi Hoesni and Farizal, Farizal and Rosadi, Bayu (2023) Identifikasi Morfometri Spermatozoa Sapi Simental dan Sapi Ongole. Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari, 23 (3). pp. 2599-2603. ISSN 2549-4236
KHOTIMAH, KHUSNUL (2023) SIFAT ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM DENGAN PENAMBAHAN SAYURAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Khairan, Muhammad Zalvin (2023) Asosiasi Keragaman Gen Myostatin (MSTN) Dengan Karakteristik Kuantitatif Pada Itik Kerinci Menggunakan Metode PCR-RFLP. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Lumban tobing, Eva Hotma Dame (2023) EVALUASI KANDUNGAN NUTRISI BAGIAN-BAGIAN TANAMAN MANTANGAN (MERREMIA PELTATA) SEBAGAI PAKAN TERNAK. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
MONICA, IIN (2023) PENAMBAHAN DAUN MANGKOKAN (Nothopanax scutellarium Merr) YANG DIPROTEKSI TERHADAP pH, DEGRADASI BAHAN KERING DAN DEGRADASI BAHAN ORGANIK SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
Maharani, Rikandha (2023) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG LIMBAH SAWI HIJAU (Brassica juncea L)DALAM RANSUM TERHADAP RETENSI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR PADA AYAM BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Malau, Wilky Yehezkiel (2023) Kualitas Fisik Es Krim Susu Kambing Dengan Penambahan Bubuk Kopi Robusta Jangkat. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Manalu, Ewilma (2023) EVALUASI KOMBINASI RUMPUT KUMPAI DAN LIMBAH KOL SEBAGAI SUMBER SERAT WAFER RANSUM KOMPLIT TERHADAP pH, DEGRADASI BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
Manik, Naomi Tamarizka (2023) Pengaruh Pemberian Ragi Roti Terhadap Kualitas Fisik Tepung Putih Telur Gagal Tetas. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Manullang, Engelyta (2023) PENGARUH LAMA PEMERAMAN DAN LAMA PENGOVENAN TELUR ASIN OVEN DENGAN METODE KERING TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Mulyani, Alvina (2023) Pemberian Ekstrak Black Garlic Dalam Air Minum Terhadap Pertambahan Bobot Badan Ayam Broiler. S1 thesis, Peternakan.
Munawaroh, Munawaroh (2023) ANALISIS KONSENTRASI PEMBELI UNTUK MENENTUKAN STRUKTUR TERNAK SAPI KURBAN DI KOTA JAMBI. S1 thesis, Peternakan.
meycel, Meycel (2023) Pengaruh Penambahan Konsorsium Isolat Bakteri Selulolitik asal Hewan Herbivora terhadap Kadar Lemak Abdomen dan Kolesterol Darah Ayam Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.
NAZHORI, M (2023) ANALISIS KOMPARASI PERILAKU HARGA DAGING AYAM RAS DI PASAR BUNGUR DAN SEROJA KABUPATEN BUNGO PADA BULAN PUASA PADA BERBAGAI PERIODE COVID-19. S1 thesis, Peternakan.
Ningsih, Fitria (2023) PENGARUH PEMBERIAN MANNAN OLIGOSAKARIDA DALAM RANSUM TERHADAP JUMLAH ESCHERICHIA COLI DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DALAM USUS HALUS AYAM BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Novra, Ardi and Fatati, Fatati and Andayani, Jul and Novianti, Sri and Novita, Trias (2023) TECHNICAL FORMULATION FOR ESTIMATING THE ECONOMIC LOSS IMPACT OF THE SMALL HOLDER OIL PALM REPLANTING PROGRAM IN INDONESIA. Afr. J. Food Agric. Nutr. Dev, 23 (5). pp. 23389-23405. ISSN 1684 5374
Nurramadhan, Dodi (2023) KUALITAS FISIK TEPUNG KUNING TELUR GAGAL TETAS DENGAN PENAMBAHAN RAGI TAPE DENGAN PERSENTASE BERBEDA. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Okta Andriani, Selvi and Fakhri, Saitul and Kaswari, Teja (2023) PENGARUH INDIGOFERA ZOLLINGERIANA SEBAGAI PENGGANTI AMPAS TAHU TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA. S1 thesis, PETERNAKAN.
Oktaviani, Ica (2023) PENGARUH PEMBERIAN JAMU DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN SAPI BALI JANTAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
oktoliza, atika (2023) efek lama penyimpanan silase kulit ubi kayu terhadap profil metabolik in vitro di rumen. S1 thesis, universitas jambi.
PARWATI, MEISY RIAN (2023) KUALITAS KIMIAWI (KADAR AIR, PROTEIN DAN SERAT) PADA NUGGET AYAM DENGAN PENAMBAHAN SAYURAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
PURBA, DINA AYU THERESIA (2023) PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN SARI WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP KUALITAS KIMIA YOGHURT. S1 thesis, Universitas Jambi.
Pakpahan, Eva Ursula (2023) Pengaruh Lama Penyimpanan Daging Itik yang Dimarinasi Bawang Putih dalam Suhu Refrigerator terhadap Kualitas Organoleptik. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Patjria, Refsah (2023) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN BANGUN-BANGUN (Coleus amboinicus lour) YANG DIPROTEKSI TANIN TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR KAMBING PERANAKAN ETAWAH. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Prasetyo, Langgeng (2023) PENGARUH LAMA PENGGARAMAN PADA TELUR ASIN MENTAH DIBUAT DENGAN METODE BASAH TERHADAP KADAR GARAM, KADAR AIR DAN TOTAL BAKTERI. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan. ISSN 1410-7791 (Submitted)
Prastiyo, Bayu Adi (2023) KUALITAS FISIK TEPUNG TELUR UTUH GAGAL TETAS DENGAN PENAMBAHAN RAGI ROTI. S1 thesis, Peternakan.
Pratama, Firdaus Danang (2023) Pengaruh Penggunaan Propolis terhadap Jumlah Ovulasi, Kualitas Oosit dan Angka Fertilitas pada Mencit yang Diberi Aluminium. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Prayoga, Alfano (2023) ASOSIASI GEN GROWTH HORMONE (GH) DENGAN PRODUKTIVITAS AYAM KUB. S1 thesis, FAKULTAS PETERNAKAN.
Pri Hasti, Vivi Indah Suci (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK AIR BLACK GARLIC DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS KIMIA DAGING AYAM BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Purnama, Niken (2023) PERKEMBANGAN PRAIMPLANTASI EMBRIO MENCIT (MUS MUSCULUS) YANG DIBERI ALUMINIUM KLORIDA DAN PROPOLIS. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
parwati, galuh (2023) KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH SEBAGAI RESPON PEMBERIAN DAUN MANGKOKAN (Nothopanax scutellarium Merr) YANG DIPROTEKSI DALAM RANSUM. S1 thesis, Universitas Jambi.
Rahayu, Rts anita (2023) Pemberian prebiotik Mannan olygosakarida MOS hasil hidrolisis bungkil inti sawit dan probio_fm melalui air minum tehadap bobot organ pencernaan ayam broiler. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Rahmadi, M. Iqbal (2023) PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI MINYAK IKAN PATIN TERHADAP KUALITAS FISIK KEJU MOZZARELLA. S1 thesis, Peternakan.
Rahmalia, Rahmalia (2023) Pemanfaatan Daun Sengon Sebagai Sumber Condensed Tannin Terhadap Yield Grade dan Luas Urat Daging Mata Rusuk Kambing Peranakan Etawah. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Rahmanu, Kukuh (2023) Rasio Efisiensi Protein Ransum Ayam Broiler Yang Diberi Tepung Limbah Udang Olahan Sebagai Pengganti Tepung Ikan. S1 thesis, Universitas Jambi.
Rahmelia, Citra (2023) Efek Pemberian Beberapa Macam Konsentrasi Bubuk Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) Terhadap Kualitas Fisik Es Krim. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Rahmi, Elfita (2023) Nilai Heritabilitas Bobot Badan Umur 1 Bulan, 2 Bulan Dan 3 Bulan Pada Itik Kerinci. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Ramadhan, Dendy (2023) Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Bubuk Kopi Gayo (Coffeea arabika) Terhadap Kualitas Fisik Es Krim. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Rizki Agusti, Gebby (2023) Pemanfaatan Daun Sengon (albizia falcataria) Sebagai Hijauan Sumber Condensed Tannin Terhadap Pertumbuhan Kambing Peranakan Etawah Jantan Muda. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Rony Nababan, Alwi (2023) Evaluasi Berbagai Level Mantangan (Merremia peltata) dan Rumput Kolonjono (Brachiaria mutica) Terhadap Kualitas Fisik, pH, BK dan Nilai Fleigh Silase. S1 thesis, Universitas Jambi.
Rumahorbo, Deby Cinthya Aprilia (2023) Evaluasi Penggunaan Berbagai Level Daun Mantangan Terhadap Karakteristik Kimia Silase. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
SARI, LITA (2023) DAMPAK PENGEMBANGAN PUPUK KOMPOS SEBAGAI PRODUK UNGGULAN KAWASAN PEDESAAN TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA DI DESA DATARAN KEMPAS. SUBMISSION ACKNOWLEDGEMENT.
SINAGA, NURLINCE (2023) Pemetaan Suhu Permukaan Laut Terhadap Potensi Kelimpahan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Menggunakan Satelit landsat 8 Oli di Perairan Kota Padang. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Saidi Akhsyar, Mhd (2023) Efek Konsentasi Bubuk Daun Kelor (Moringa Oleifera) Yang Berbeda terhadap Kualitas Fisik Dadih Asal Susu Sapi. S1 thesis, Universitas jambi.
Saimona, Lady (2023) Pupuk Kompos Untuk Budidaya Tanaman Herbal Jahe Merah Di Desa Dataran Kempas. Submission Acknowledgement.
Saputra, M Agus (2023) PERSEPSI MASYARAKAT DALAM BERTERNAK KERBAU DI KECAMATAN SEKERNAN KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, Peternakan.
Saputri, Emilia Wahyu (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EFFECTIVE MICROORGANISM 4 (EM4) TERHADAP KUALITAS KOMPOS CAMPURAN FESES SAPI DAN PELEPAH SAWIT. S1 thesis, PETERNAKAN.
Setiawan, Hadiono (2023) ANALISIS DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI DI DESA SENTRA PETERNAKAN RAKYAT KABUPATEN BUNGO. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Sidabutar, Ruth Santa Juliandika (2023) Evaluasi Penggunaan Berbagai Level Silase Mantangan Terhadap Profil Produksi Gas Secara In Vitro. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Sihombing, Martaisa (2023) Kualitas Fisik Telur Asin Menggunakan Cara Kering Dengan Lama Pemeraman dan Lama Pengovenan Yang Berbeda. S1 thesis, Universitas Jambi.
Simanjuntak, Putri Wulandari (2023) ANALISIS NILAI TUKAR USAHA PERTANIAN SUBSEKTOR PETERNAKAN DI PROVINSI JAMBI PERIODE 2014-2022. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Sitompul, Octavia Nathalia (2023) Kualitas Fisik dan Total Bakteri Bakso Daging Kerbau yang Diawetkan Dengan Substrat Antimikroba Pediococcus pentosaceus BAF715 Selama Penyimpanan Suhu Ruang. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sugara, Muhammad Fadli (2023) Karakterisasi Gen Myostatin (MSTN) Menggunakan Metode Pcr-Rflp Pada Ayam KUB. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Suhada, Aril (2023) KORELASI BOBOT BADAN DAN BOBOT KARKAS DENGAN BOBOT DAGING DAN BOBOT TULANG (DADA DAN PAHA) PADA AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICUS) HASIL SELEKSI GENERASI KE-3. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Sunarta, Sony (2023) Pengaruh Lama Penyimpanan Pada Suhu Ruang Terhadap Kualitas Fisik Dan Total Mikroba Daging Kerbau Yang Diawetkan Dengan Substrat Antimikroba Lactobacillus Fermentum. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Suryadi Sianturi, Yosua (2023) Penggaruh Penggunaan Berbagai Jenis Daun sebagai Bahan Alas Lantai Kandang terhadap Bobot Organ Pencernaan Ayam Broiler. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Suryani, Ade Putri (2023) ANALISIS KOMPARASI TINGKATAN INTEGRASI SAPI SAWIT PADA DESA SENTRA PETERNAKAN RAKYAT (SPR) DAN DESA NON SPR DI KECAMATAN PELEPAT ILIR KABUPATEN BUNGO. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Susanto, Agung and Nurhayati, Nurhayati and Nelwida, Nelwida (2023) Retensi Protein Kasar dan Kecernaan Serat Kasar Ayam Broiler yang diberi Temulawak dalam Ransum yang Mengandung Black Garlic. S1 thesis, Peternakan.
Syafi'i, Moch. (2023) Pengaruh Penggunaan Tepung Pati Kentang (Solanum tuberosum L) dan Tepung Tapioka (Manihot utillisima) terhadap Kualitas Organoleptik Bakso Ayam. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Syafwan, Syafwan and Budiansyah, Agus and Haroen, Ucop and SIMANUNGKALIT, KRISTOPER and Sembiring, Lusia Agusttina and Aritonang, Intan Lestari Br (2023) Corresponce the article The impact of various calcium sources offered to Arabic hens during their early-laying stage on calcium consumption and egg production. Network for veterinarians of Bangladesh, JOURNAL OF ADVANCED VETERINARY AND ANIMAL RESEARCH.
Syafwan, Syafwan and Budiansyah, Agus and Haroen, Ucop and Simanungkalit, Kristoper and Sembiring, Lusia Agusttina and Aritonang, Intan Lestari Br (2023) Similarity index article "The impact of various calcium sources offered to Arabic hens during their early-laying stage on calcium consumption and egg production". Network for veterinarians of Bangladesh, Trofical Animal Science Journal.
Syarifuddin, Hutwan and Rahman Sy., A. and Afdal, M and Devitriano, Dodi (2023) PROSPEK REDUKSI CH4 PADA POLA INTEGRASI SAPI SAWIT DI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR. Seminar Nasional Teknologi dan Agribisnis Peternakan X . Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman. ISBN ISSN 2830-6686
samiun, mhd (2023) karakteristik kuantitatif anak hasil persilangan ayam super dengan ayam arab sampai umur 2 bulan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
saroh, mai (2023) KORELASI GENETIK ANTARA PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DENGAN BOBOT IRISAN KARKAS PADA ITIK KERINCI. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
sipayung, Diky gokma gianta and Suparjo, Suparjo and Fakhri, Saitul (2023) KARAKTERISTIK KIMIA WAFER RANSUM KOMPLIT DENGAN PEREKAT MOLASES PADA BERBAGAI LEVEL MANTANGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
TRIAKBAR, HABIBULLAH (2023) KARAKTERISTIK KUANTITATIF HASIL PERSILANGAN AYAM SENTUL DENGAN AYAM ARAB SAMPAI UMUR 2 BULAN. S1 thesis, Peternakan.
Tambunan, Tiur Mida and Suryadi, suryadi and Afdal, M (2023) Pengaruh Penggunaan Pelepah Nipah Hasil Biofermentasi Sebagai Pengganti Rumput Lapangan Dalam Ransum Terhadap Kecernaan NDF, ADF dan Hemiselulosa Pada Domba Jantan Lokal. In: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Fakultas Peternakan Universitas Jambi, 7 Nopember 2022, BW Luxery Hotel Jambi.
Tatayowi, Muhammad (2023) Tingkat harga yang diterima rumah tangga peternak sapi pemasok bahan baku usaha pupuk kompos produk unggulan kawasan perdesaan dataran kempas. S1 thesis, Universitas jambi.
WATI, LIZA (2023) HUBUNGAN PANJANG TULANG DADA DAN PAHA DENGAN BOBOT DAGING DAN TULANG (DADA DAN PAHA) PADA AYAM KAMPUNG (Gallus Domesticus) HASIL SELEKSI GENERASI KETIGA. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Wiranti, Anik (2023) PENGARUH PRODUKSI, KONSUMSI, IMPOR, HARGA IMPOR DAN HARGA DAGING SAPI DI DUNIA TERHADAP HARGA DAGING SAPI DI INDONESIA. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Yehezkiel Sirait, Steven (2023) PENGARUH PENGGUNAAN BIS INKUBASI DENGAN CAIRAN RUMEN KERBAU DAN FORTIFIKASI ASAM AMINO ESENSIAL PEMBATAS DALAM RANSUM TERHADAP ORGAN PENCERNAAN AYAM BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.